本页位置: 首页新闻中心图片新闻

“延展生命:媒体中国2011国际新媒体艺术三年展”北京开幕

2011年07月27日 11:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“延展生命:媒体中国2011国际新媒体艺术三年展”北京开幕
中新社发 钱兴强 摄
【点击查看其它图片】

  7月27日,“延展生命:媒体中国2011国际新媒体艺术三年展”在北京中国美术馆开幕,该展向公众介绍了国际新媒体艺术的最新成果,从本届开始,中国美术馆将此展作为三年展项目,力求打造成一个新的展览品牌。

  展览以惊异之感、临界之境、悬迫之域三个分主题为线索,以层层递进的方式,对于感官世界所揭示的新认知,延伸到解读因多种生命形态涌现所带来的有关生命的新含义,进而对以生物多样化为基础及物种共生为条件的生态重塑理念给予启示。同时展览也试图对导致生态和环境危机的历史缘由和哲学背景进行思考,就现代主义运动所催生的人的主体性以及由此所孕育的人类中心论提出反思与质疑。

  “延展生命”国际新媒体艺术三年展将展出包括中国、韩国、日本、美国等25个国家的近80位艺术家的53件作品。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:周维】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved