组图:“开胸验肺”主角张海超获赔61.5万——中新网
本页位置: 首页新闻中心图片新闻
    组图:“开胸验肺”主角张海超获赔61.5万
2009年09月17日 08:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    图为7月,开胸验肺时的张海超展示自己被确诊为尘肺的诊断证明。中新社发 王中举 摄
版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  9月16日晚,河南郑州“开胸验肺”当事人向记者证实,经过众多部门的关注,9月15日张海超与郑州振东耐磨材料有限公司签订了赔偿协议,由郑州振东耐磨材料有限公司赔偿张海超包括医疗费、护理费一次性伤残补助等各项费用共计615000元,张海超与郑州振东耐磨材料有限公司解除劳动关系。张海超在河南省新密市一企业工作3年多后,被多家医院诊断为尘肺,但企业却拒绝为其提供相关资料,甚至被职业病防治所做出了“肺结核”的诊断;为寻求真相,28岁的他跑到郑州大学第一附属医院,不顾医生劝阻,坚持“开胸验肺”,用他的无奈之举揭穿了谎言。

    ----- 图片新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved