中新网APP

中新视频

中新网

暑期探访体操训练馆:勤奋苦练的双胞胎姐妹花

发布时间:2018年08月27日 19:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】正值暑假,大部分孩子都在以各种方式欢度假期,而在江西省体操训练馆,除了专业运动员以外,一批来自南昌市体育运动学校的学员们也在加紧训练。

  日前,在该训练馆内,一片忙碌景象,李宜君、肖宜婷是双胞胎姐妹俩,为迎接省运会比赛,在教练龚伟艳的带领下,他们的训练时间由平日的半天改为了全天。

  每天的训练,龚伟艳都会指导他们完成既定的训练动作才能休息,刚刚上杠七八次才达到要求的肖宜婷在休息时接受了记者的采访。

  【同期】体操学员 肖宜婷

  做成了有5套(动作),不过做了一套失败了一套,那前面一套也就不算了,然后又做了一套又失败了,后面连续成功了三套。

  在所有体育项目里,体操对年龄要求尤为严格,一般是从幼儿园就开始选材,在龚伟艳看来,双胞胎姐妹俩不光自身条件上有一定天赋,她们付出的努力也更多一些。

  【同期】南昌市体育运动学校教练 龚伟艳

  在条件上可能更有天赋一点,在训练量还有所谓的这种动作上会更多一点,比别人可能付出的更多一点。今年七月份我们有一个青少年的全省体操比赛,她们这几年都是全能的冠亚军。

  暑期已接近尾声,为了自己的“体操梦”,姐妹俩一直在训练馆内享受着努力和拼搏的过程。

  【同期】体操学员 李宜君

  累是累,但是我觉得很开心,因为我有进步了。

  【同期】体操学员 肖宜婷

  他们在玩的时候我在努力,这样我的进步就会比他们快。

  姜涛 杨可 江西南昌报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved