中新网APP

中新视频

中新网

支付宝未来10年投入10亿支持中国女足发展

发布时间:2019年07月05日 18:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月5日,刚刚结束法国世界杯征程的中国女足来到浙江杭州,参加一场“粉丝见面会”。当日,这支“中国第一女子天团”脱下队服,身着礼服、隆重登场,在T型台上款款走来,英姿飒爽,光彩夺目。蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋出席了该活动,他宣布支付宝将以特别的形式表达对中国女足的支持:未来10年,支付宝将拿出10亿元人民币来支持中国女足的发展。

  【同期】(蚂蚁金服董事长兼CEO 井贤栋)

  现在我代表3家公益基金会宣布与中国足协战略合作启动中国女足10年的支持计划,那这个计划包含了提升女足国家队的训练水平、女足技术发展与教练员培养、青少年女足运动推广和发展、女足球员伤病保障及退役转型等等的支持。

  【解说】活动中,女足姑娘们和球迷们亲切互动,签名合影。主办方还宣布了一个“追风计划”,资助100支中国乡村少年足球队。中国足协专职执委蔡勇表示,10亿元(人民币)虽然是中国女足有史以来获得的最大数额的赞助,但却并非商业赞助,不包含体育赞助里常见的各项商业权益。希望有了这些支持,中国女足将会有更好地发展。

  【同期】(中国足协专职执委 蔡勇)

  这也是一份前所未有的对中国女足发展的10年承诺,女足是中国足球的一面旗帜,我们希望历经风雨的铿锵玫瑰在支付宝的支持下,能够更好地笑傲赛场、美丽绽放,谢谢大家。

  记者沈亦山 吴迪元杭州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved