50年全球乐坛偶像杰克逊称王 张国荣压猫王入三甲——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

50年全球乐坛偶像杰克逊称王 张国荣压猫王入三甲

2010年08月28日 13:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
流行天王杰克逊列首位
【点击查看其它图片】

  中新网8月28日电 美国有线电视新闻网CNN票选50年来的“全球乐坛偶像”(Global Music Icon),去年猝逝的流行乐之王迈克尔•杰克逊获10万人次网友力挺,荣登冠军;亚军是英国乐团The Beatles,已故香港歌手张国荣获选季军。

  台湾《苹果日报》消息,CNN和音乐杂志《Songlines》合作,上月底起展开网络票选,列出20名来自世界各国的乐坛天王、天后,由网友投票选出最近50年的全球乐坛偶像。去年6月以50岁英年骤逝的杰克逊一举登上冠军宝座。网友MJennifer留言说:“杰克逊是史上最伟大的艺人,对大众文化的影响力无远弗届。”

  邓丽君未挤进前5

  该排行榜前5名清一色是男歌手,且除了约翰·列侬和保罗·麦卡尼领军、入选第2的英国天团The Beatles外,全都在50岁之前撒手人寰。逝世7年的香港天王张国荣抢进前3甲,歌迷Lesleyzhi表示:“张国荣是亚洲之光、世界传奇。”

  “猫王”维斯·普里斯莱(Elvis Presley)摘下第4名,36岁壮年早逝的“雷鬼乐之父”鲍勃·马利(Bob Marley)获第5名,歌坛天后麦当娜以些微差距,落居第6名。

  逝世15年的台湾女歌手邓丽君也在候选名单中,可惜未挤进前5强。

  

参与互动(0)
【编辑:王祎】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved