倪萍要收林浩为“干儿”?蒋勤勤拍戏顾不上孩子——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

倪萍要收林浩为“干儿”?蒋勤勤拍戏顾不上孩子

2010年09月29日 09:48 来源:四川在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
朴实倪萍不像演员
【点击查看其它图片】

  台上唢呐声声、鞭炮齐鸣,台下人山人海、欢歌笑语,汶川水磨镇镇中心——万年台戏台广场上正举办一场热热闹闹的婚礼,由著名导演杨亚洲执导、倪萍、刘佩琦、蒋勤勤倾情加盟的《大太阳》剧组在拍一场婚礼宴席的戏。昨日上午,华西都市报记者专门赶到水磨拍摄现场探班,一到镇上,就碰到了这喜庆的一幕。

  倪萍太入戏群众认不出

  在万年台戏台广场空地上,水磨镇的父老乡亲们像真的参加婚宴一样围坐在十几张桌上,目光聚焦在蒋勤勤、常戎、倪萍、刘佩琦几个演员身上,随着扮演镇长的吴军的祝辞不时欢呼、鼓掌叫好。据剧组人员介绍,这场婚礼的主角是“蒋勤勤”与“常戎”。蒋勤勤饰演的樱桃在地震中失去了双亲,但她依然坚强、绝不屈服于命运。常戎饰演的新郎二牤也在大地震中失去了妻子,与儿子山娃子(林浩饰演)相依为命,最终与“蒋勤勤”喜结连理。倪萍和刘佩琦扮演一对在地震中失去16岁的儿子的夫妇,因误解、矛盾而险些离婚但最终和好,重新孕育新生命成功。

  倪萍扎着一个稍显凌乱的马尾,穿着灰上衣和浅色裤子,面色较黑,显得有点憔悴。在拍戏休息的间隙,她还用四川话与周围的群众演员亲切地聊起来,“地震当时,你家情况怎样?”完全与当地人打成一片,不仔细看,真认不出来她就是倪萍。旁边一位50多岁的阿姨一直小声嚷嚷:“哪个是倪萍啊?怎么看不出来啊!”

  拍摄空隙,倪萍、蒋勤勤、刘佩琦接受了记者的采访。有记者问倪萍:“您的四川话说得很溜啊,短时间怎么学得这么好啊?”倪萍笑着说:“哪有!我说得还不算溜。不过我确实努力在学,力求说得像。我现在平时说话都说四川话,因为平时不练,戏里说起来会比较生。遇到说得不地道的,我还去向川妹子蒋勤勤求教。”虽然倪萍在戏中与小林浩对手戏不多,但对小林浩的生活特别照顾,总是问他吃饱没有,甚至还有传闻说她要收林浩为干儿子,倪萍解释:“没有,没有,我特别喜欢小孩子。林浩又那么聪明,人见人爱,我关心他是很自然的。”

  蒋勤勤忙拍戏顾不上儿子

  身为重庆人的蒋勤勤,在片场讲一口流利的四川话和当地的群众聊天。她对记者说:“虽然我是重庆人,但我依然把自己当成一个川妹子。所以这次算是回到家乡拍戏,心情特别激动。而且这部戏的题材又很特殊,讲述的是地震后心灵重建的戏,参演这部戏更是义不容辞。这次来到汶川看到灾后重建的成就,感到特别高兴。我们拍的这部电影《大太阳》,一听片名就有阳光灿烂的感觉。虽然灾难给我们大家带来了巨大的心灵创痛,但是经过大家的共同努力,生活还是充满希望。电影的题材虽然是很沉重,但是它带给我们更多的是乐观积极的精神。里面还有不少幽默的段子,可以说是笑中有泪,泪中有笑。而且,我强烈感觉到这个片子还带有强烈的四川人的特性,比如爽直、幽默、豁达。”

  为了出演这部戏,蒋勤勤已经好久没有见到自己的儿子了,提到这个话题,她的眼里全是柔情:“说实话,很想念他。前两天他还生病了,给我打电话说想我,我都听不下去,因为听到心里很难过。”提到会不会与自己丈夫陈建斌合作拍戏,她的语气里充满崇拜,“确实有一个戏要找我和建斌老师一起合作,还是演夫妻,不过现在还没有最后确定,我非常期待与他的合作。”华西都市报见习记者张杰汶川摄影报道

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved