刘德华:当年曾因唱功问题遭谭咏麟“劝退”——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

刘德华:当年曾因唱功问题遭谭咏麟“劝退”

2010年10月23日 14:32 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:演员刘德华。  中新社发 张浪 摄

  刘德华:曾被“劝退”

  入行30年,刘德华耕耘不缀,最新国粤语专辑《UNFORGETTABLE忘不了的》翻唱多首经典老歌,华仔更勤力宣传,赶完北京站,昨天又来到上海。新闻发布会上,华仔自爆入行歌坛时,曾因唱功问题遭到谭咏麟谭校长的“劝退”,最终还是“勤力”两字打动老天王,而他更是向热爱他的粉丝保证,就算台下只有5、6个歌迷,自己都不会放弃。

  刘德华这一辈的艺人,都到了要总结演艺生涯的阶段。前不久张学友在个唱新闻发布会上就表示,希望通过巡演回首过去,展望未来,同样,刘德华的新专辑也对影响其音乐生涯的历程来了一次总回顾,而发布会上,更是对他的演艺道路来了一次大回眸。对于走过的道路,刘德华颇为风趣地表示,“入行30年,我的音乐硬要出现在你们的生命中,好惨哦”,而当大屏幕上回顾起他出道时的样子,他笑着说,“那个时候长成这样,相信让很多年轻人对当艺人有了一些信心。 ”

  发布会上,刘德华还透露自己曾经遭到谭校长的 “劝退”:“有一次谭咏麟跟我说,你可以不唱吗?你演戏非常好,但唱歌就不怎么样。我们是非常好的朋友,所以(他说话)很直接,那我就说我练几年再唱。一直到1986年再唱给他听,唱完之后他说不错,就主动写了歌给我。 ”

  刘德华和谭咏麟似乎特别有渊源。 “我第一次唱谭咏麟的歌是演完《神雕侠侣》之后,唱他当时的一首新歌《夏日寒风》,唱的时候忘词了,都变成了Lalala,我就对观众说,这是谭咏麟的新歌叫《LaLa歌》,他到现在还骂我。 ”

  新专辑中,刘德华还翻唱了蔡琴的《被遗忘的时光》。华仔说,自己很多年前就开始听蔡琴的歌,“一次上她的节目,对她说,有机会我一定要翻唱你的《被遗忘的时光》,她脸色一变,说,呵呵,很难唱哦。我说我练一下,一练就是十几年,后来拍《无间道》,就用了这首歌。专辑里唱了这首歌,还想寄给蔡琴姐,结果蔡琴说,算了吧,哈哈。 ”

  □记者 韩垒 报道

参与互动(0)
【编辑:张中江】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved