本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

刘晓庆曾为姜文四处借钱 二人早年亲密合影曝光

2011年01月09日 08:47 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

当年29岁姜文与38岁刘晓庆

  姜文导演并主演的电影《让子弹飞》票房直逼6亿。而身为姜文老朋友的刘晓庆,也频频被媒体问及关于她和姜文的交情。近日,记者从知情人士处获得一张宣称“你从没见过的姜文与刘晓庆的照片”。这张照片拍摄于1992年6月,当时姜文29岁,刘晓庆38岁。该知情人还报料说,姜文今天执导电影《让子弹飞》之所以能成功,刘晓庆功不可没。因为当年是刘晓庆借钱支持姜文当导演。

  刘晓庆姜文沈阳度假

  随着《让子弹飞》的热映,刘晓庆和姜文的交情再次被网友翻了出来。日前,某圈中人士传给记者一张刘晓庆与姜文的合照,并称该照片是首次曝光。照片是1992年6月的一天,刘晓庆和姜文两个人出现在沈阳机场。姜文戴着墨镜,年轻帅气,意气风发,而刘晓庆则时尚靓丽。

  1986年谢晋执导的电影《芙蓉镇》,让姜文一举成名,并收获了和刘晓庆的爱情。知情人告诉记者,拍摄这张照片时,姜文和刘晓庆正在热恋。刘晓庆刚刚获得金鸡百花双料影后荣誉,为了庆祝,刘晓庆便到沈阳休假半月。半月后离开沈阳时,一位摄影师朋友在机场特别为两人拍下了这张合影。

  据透露,姜文出演《芙蓉镇》时才23岁,是中戏一个名不见经传的年轻大学生;刘晓庆32岁,已是名满国内外的影视巨星。虽然刘晓庆一直没有正式承认自己和姜文的特别关系,但后来在中国文联“百花之春”晚会上,谢晋接受采访时公开透露:两人确实相好了,还同居过三年。

  刘晓庆曾找朋友借300万

  1986年的一部《芙蓉镇》将刘晓庆和姜文牵在了一起,直到1994年双方平静分手,这中间他们二人还合作过《春桃》、《大太监李莲英》,三部片子让刘晓庆和姜文无论台上台下都结下深厚情谊。据这位知情人透露,当年将姜文引向导演之路的正是刘晓庆。两人在法国时,刘晓庆就向姜文明确表示:“你可以当导演!”但姜文说:“如果要当导演,必须到美国学习十年。”刘晓庆则说,“导演需要的是才华,不是经验。十年后就晚了。”她一边给姜文鼓劲,一边开始筹集资金,支持姜文导演《阳光灿烂的日子》。

  《阳光灿烂的日子》最初计划投资400多万,但姜文却花了1000多万,刘晓庆除了自己出一部分资金外,还动员香港资深电影人文隽投资了一部分,在成都就找到一位朋友借了300多万。

  近日,记者多次致电正在内蒙古拍摄《杨门女将》的刘晓庆,但电话始终未能接通。看来,姜文成功了,她却不愿凑热闹,远离了公众视线。杜恩湖

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved