本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

冯巩牛莉春晚作品细节被揭:仍说天津话“您呐”

2011年01月09日 10:44 来源:半岛晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  有消息称,冯巩将在兔年央视春晚演陕西农民工龚德银?记者采访了冯巩春晚剧本《还钱》的两位编剧崔砚君和邹僧,他们表示,每年全国像这样拾金不昧的例子有很多,西安农民工龚德银也是其中之一。但冯巩演的农民工不会说陕西话。

  小品《还钱》中,冯巩和牛莉扮演一对清洁工夫妇,在工作过程中捡到10万元钱,因为失主不信任,只能约在固定地点见面,而还钱过程中,四人发生了一系列啼笑皆非的故事,成为现场笑声最多的小品之一。而这个故事与2002年陕西农民工龚德银在西安打工时捡到大量现金,拾金不昧要归还失主,没想到被失主怀疑是骗局,甚至报警的遭遇格外相似。

  《还钱》的编剧邹僧透露,开剧本研讨会时,的确有人提到过龚德银的事情,“应该说我们的题材有参考过龚德银的事迹,但龚德银这事也发生得很早了,我都不记得是在哪里看到过。我记得当时开会的时候,好像是巩哥讲了龚德银的这个事情,大家都觉得不错,就按照这个故事来建立了框架。 ”据进入审查现场的同行透露,《还钱》中的冯巩依然是以前的天津口音,但牛莉好像说的是陕西话。记者就此事求证邹僧,对方否认道:“没有,牛莉说的不是陕西话。 ”

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved