本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

好莱坞惊悚片“室友”夺北美票房冠军

2011年02月07日 05:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社洛杉矶2月6日电(记者 张炜)受美式足球“超级碗”决赛的影响,好莱坞电影本周末陷入低谷。惊悚片《室友》(The Roommate)战胜詹姆斯·卡梅隆制片的3D惊悚电影《洞穴》(Sanctum),登顶本周末北美票房榜。

  本周日晚上恰逢美国美式足球联赛“超级碗”决赛,预计将有大批影迷被电视机抢走,大银幕将迎来寂寞的一晚。尽管发行商考虑到“超级碗”带来的负面影响,但本周末票房成绩仍旧令人失望。据统计,本周末票房前12部影片的总收入只有区区7540万美元,比去年“超级碗”期间的票房下跌24.5%。

  两部低成本影片很不识趣地选择在本周末首映。据估算,索尼幕宝影业出品的惊悚片《室友》首映周末进帐1560万美元票房,夺得票房冠军。这一夺冠成绩相当一般,但考虑到《室友》的制作成本只有1600万美元,首映成绩并不难看。

  《室友》讲述大学一年级女生莎拉与室友丽贝卡之间从朋友到敌人的惊悚故事,影片受到同龄女性观众的青睐,成为该片观众的绝对主力。影片虽然夺得票房冠军,但口碑不佳,根据调查机构统计显示,观众给与该片的评分为B-。根据恐怖电影票房短命的普遍规律来看,《室友》将很快被观众抛弃。

  另一部惊悚电影《洞穴》本周首映,讲述一群探险家在洞穴探险中遭遇鬼门关的惊险故事。影片采用3D数字技术制作,科幻大片《阿凡达》总导演詹姆斯·卡梅隆担任影片制片人,《洞穴》的拍摄制作引入了《阿凡达》的摄制技术。

  据统计,《洞穴》首映周末只取得920万美元票房,位居排行榜亚军。其票房收入主要来自3D银幕,占总收入的84%。《洞穴》在技术上可圈可点,但影片的故事性却乏善可陈,观众给予该片的评级为C+,在IMDB网站的得分只有5.7分(满分10分)。

  上周末票房冠军、安东尼·霍普金斯主演的惊悚片《现代驱魔师》本周票房暴跌六成以上,仅以550多万美元排名退居第六;浪漫喜剧片《不求回报》以840万美元位居第三;奥斯卡大热影片《王者之声》以830万美元紧随其后;周杰伦参演的功夫喜剧片《青蜂侠》以610万美元排名第五位,这部投资1.2亿美元的大片上映四周的北美总票房只有8700万美元。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved