本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《山楂树》柏林首映礼 周冬雨美丽“冻”人(图)

2011年02月13日 15:17 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

影坛新人窦骁、周冬雨首次出征国际电影节 供图/新华社

 

  “大冬天的穿条裙子飘来飘去,要想当个演员还真不容易!”一位影迷为周冬雨心疼。

  第61届柏林国际电影节举办正酣,寒冷的天气未能熄灭中国电影人的热情。

  北京时间今天凌晨,中国电影 《山楂树之恋》在当地首映,导演张艺谋因工作安排不开未能前往,两位年轻的主演窦骁和周冬雨独自撑场面。

  据在场同行向本报记者介绍,在首映礼开始前20分钟,周冬雨和窦骁现身红毯,他俩一出现就引起了一阵骚动,等候已久的国内外媒体记者和影迷立刻冲上前去,长枪短炮猛拍,闪光灯齐亮。

  柏林当晚气温在零摄氏度左右,“静秋”周冬雨却只穿了一件深粉色连衣短裙,两只胳膊光溜溜地露在外面。一步三移走完红毯,她说自己的嘴唇都冻紫了,幸好口红涂得比较浓才掩盖过去。

  相比之下,“老三”窦骁则穿了一身黑色西装,幸福多了。

  尽管天气寒冷,两人仍一直面带笑容面对在场的所有媒体和影迷,表现得十分敬业。

  而对于周冬雨大冬天穿薄裙走红毯,不少影迷在网上留言表示“心疼”,并感叹当演员真不容易。

  “走完红毯赶紧穿衣服去,别给冻感冒了!”一位影迷关心地说。 文/记者张婷婷 喻德术

  链接

  “山楂树”角逐“水晶熊”

  《山楂树之恋》在本届柏林电影节入围“新世代单元”,与来自澳大利亚、美国、丹麦的多部影片一同角逐“水晶熊”。“新世代单元”是专为14岁以下的儿童电影与14岁以上的青少年电影而设的单元。与金熊奖相对应,该单元两个级别的最佳影片将获得水晶熊奖。

  去年,第60届柏林电影节有两部中国电影获此奖:《岁月神偷》和《河》。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved