本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

赵本山上春晚21年无退意 称演员不可能全民喜欢

2011年02月19日 13:09 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
赵本山即兴“搅局”,让徒弟们乱了手脚。 本报记者 赵亢 摄
【点击查看其它图片】

  昨日下午,刚刚蝉联央视春晚“小品王”的赵本山,走进北京台和本山传媒联合打造的《喜剧世界》节目演播大厅。现场本山大叔不仅为徒弟们吆喝“他们演的是生活,生产的是快乐”,还身体力行地在王小利、唐鉴军二人主演的小品《手机充值》里客串出演一位耳聋眼花的糊涂老头。赵本山一番搅局之后,事情越来越乱,令观众捧腹大笑。

  教育徒弟不要当腕儿

  节目开始,赵本山携与他同台赢得春晚小品节目冠军的王小利、李琳夫妇,以及该栏目的常客杨冰、胖丫夫妇、唐鉴军、王小华夫妇三对弟子共同出场。

  被问及《喜剧世界》的亮点时,赵本山指着身后的徒弟说:“他们不是腕儿,不是艺术家,就是普普通通生活中的老百姓。如果谁要把自己当腕儿了,那用不了多久肯定往回走。在这个舞台上,他们演的是生活,是自己,给大家生产快乐就是我们的目的。”

  客串老头现场搅局

  据节目组介绍,赵本山为了这期节目,头一天晚上指导徒弟们排练到凌晨两点。

  现场,王小利、唐鉴军主演的小品《手机充值》讲述了一个小卖部老板为老婆手机充值却充到他人手机里的故事,结尾二人为到底谁欠谁钱而争论不休,邀请师傅赵本山评理。赵本山向台下观众借了帽子和大衣,以一位耳聋眼花还有些糊里糊涂的老头形象登台,临场发挥,评理不成还越搅越乱,逗得观众哈哈大笑。

  “乡村”编剧驻京支持

  据记者了解,年前赵本山已派出《乡村爱情故事》的编剧徐正超常驻北京,专为《喜剧世界》写剧本。赵本山的弟子也将轮番来京录制,各显神通。该节目每周日晚21:35在北京卫视播出,目前收视率(0.93%)已位居全国同时段第三。对此赵本山放话称:“得争取达到我眼睛的高度1.5!”

  春晚话题

  “春晚我还没上够”

  记者:小品最后你自己说“不爱看赵本山了”,是否意味你想退出春晚舞台?

  赵本山:那倒没有。演员嘛,不可能全民都喜欢。我上春晚21年了,这个时间长度肯定有人烦。我是代表一批烦我的人说几句话,也是对自我喜剧的嘲讽。说实话,(春晚)我没上够,因为我是职业演员。但我希望有那么一天,大年三十,打开电视,看到我的学生们在表演小品,那样我会更幸福!(记者勾伊娜)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved