本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《魔戒》前传《霍比特人》开机 奥兰多再度亮相

2011年03月22日 14:15 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  系列电影《魔戒》前传《霍比特人》历经了四年的坎坷波折,昨日终于在新西兰的惠灵顿正式开机,为此导演彼得·杰克逊特意公布了自己在片场“袋底洞”的照片聊表纪念。据悉《霍比特人》将分为上下两部,《魔戒》中扮演精灵王子和精灵女王的奥兰多·布鲁姆和凯特·布兰切特都将在片中再度亮相。

开拍前途经坎坷波折

  《霍比特人》早在2007年就传出动静,但一直风波不断,最初由于《魔戒》音像制品的版权收益纠纷;投资方新线影业并不打算起用彼得·杰克逊,招来粉丝的强烈抗议;后来导演人选几经变换,又遭遇投资方米高梅破产、演员工会合约等冲击,迟迟无法开机。好不容易确定了彼得·杰克逊担任导演,今年1月又传来他入院做手术的消息,这一切直到昨天才真正尘埃落定。

  作为一部备受期待的大制作,《霍比特人》的演员阵容很可观,除了凯特·布兰切特和奥兰多·布鲁姆将回归之外,伊恩·麦克莱恩将扮演甘道夫、雨果·维文将扮演精灵王爱隆、伊利亚·伍德扮演的弗罗多将担任故事的讲述者,另外还有13位演员扮演矮人。

用3D讲述霍比特人冒险

  《霍比特人》讲述了霍比特人、弗罗多的叔叔——比尔博·巴金斯加入十三个矮人的冒险旅程,历经食人妖、半兽人、幽暗密林、被蜘蛛缠身、地牢禁闭等困难最终得到魔戒的故事。为了烘托故事场景的魔幻色彩,彼得·杰克逊将采用RED公司研制的3D EPIC Digital Cameras摄影机,让观众看到更完美的立体效果。

  据悉《霍比特人》将拍成上下两部,版权由新线影业和米高梅公司共同拥有,其中新线影业负责监督制作,华纳公司负责影片的全球发行,而电视方面的版权则归米高梅公司。两部影片预计分别于2012年12月19日和2013年年底上映。有人称这两部《霍比特人》将会给新西兰经济带来超过10亿美元的效益,为此新西兰政府也为其特批了1亿美元左右的减免税优惠。编译:牛萌

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved