本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

香港电影金像奖曝光特刊封面 男星集体一身黑(图)

2011年04月01日 13:21 来源:深圳特区报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港电影金像奖曝光特刊封面 男星集体一身黑(图)
【点击查看其它图片】

  第三十届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月17日举行。近日,一众候选男女主角、导演及新演员完成了金像奖特刊的拍摄工作。昨天,组委会在香港举行新闻发布会,曝光香港电影金像奖特刊封面。

  据悉,本届金像奖特刊依然请来御用摄影师、为CK掌镜的陈锦强拍摄封面。参与拍摄的金像奖候选人则包括徐克、周润发、张学友、梁家辉、张家辉、谢霆锋、薛凯琪、汤唯、杨千嬅、刘嘉玲等。

  此外,本届金像奖副主席曾志伟宣布:大会将颁发终身成就奖给予黎筱娉,以表扬她于上世纪六七十年代大力推动本土功夫片到海外市场,更于1990年代积极参与反击盗版行动及成功制定现今的香港电检级别制度。然而黎筱娉获得终身成就奖却引来香港业内人士的质疑。据香港编剧、导演张茫在微博上透露,于2月底举行的香港电影导演协会改选换届的会议上,有会员质疑今年金像奖董事局选定的终身成就奖得主是一个西方片发行商,并发出“究竟评选准则在哪?!”的感慨。

  本届的专业精神奖将颁给资深经纪人陈自强,他曾担任成龙的经纪人,现为吴彦祖的经纪人。

  有记者问到会否加入悼念邓光荣的环节?曾志伟说:“由于事情发生得太突然,尚未有机会开会谈论此事,不过每年颁奖礼都会追思过去一年为电影业出力,又已去世的台前幕后人士,故可考虑加入邓光荣的名字。”(记者 尹春芳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved