本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《开天辟地》将杀青 黄海冰:我演毛泽东最神似

2011年04月02日 11:27 来源:现代金报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《开天辟地》将杀青 黄海冰:我演毛泽东最神似
黄海冰怀抱童童亮相,在他右后边是张萌
【点击查看其它图片】

  为庆祝建党90周年,由胡玫执导,黄海冰、张萌、陈建斌、蒋勤勤主演的献礼剧《开天辟地》正在象山拍摄。据悉,该剧将于今天在象山影视城杀青。昨天,本报记者赴剧组探班。

  “毛泽东”黄海冰:我塑造了一个“活生生”的伟人

  昨天,出现在记者面前的胡玫披着一件黑色的皮外套,戴着一个围脖,只露出两个眼睛。她告诉记者不愿“露脸”的原因是,“我戴围脖遮住脸是怕你们拍照,我特别怕闪光和辐射。”不过,剧组工作人员昨天向本报记者透露:“胡玫导演太累了,昨天拍了20个小时,今天有些憔悴,她不想让大家看见这个样子。”

  昨天,《开天辟地》拍的是发生在韶山毛泽东家里的场景。一个五六岁的孩子在池塘边玩耍。“童童(谐音)一边打水一边喂鸭子”,“哎,对了,用石头扔鸭子,使尽扔,好,对了。”胡玫导演在旁边很有耐心地指挥着这个叫童童的孩子演戏。

  饰演毛泽东的演员黄海冰昨天向记者介绍:“在戏里这是毛泽东的孩子,我们现在的戏份发生在韶山冲毛泽东的家里。我们几个人正讨论发动农民运动的事。我们准备要到大地主家开仓放粮,晚上乡亲们会举着火把去地主家抢粮食。”黄海冰透露,胡玫对这部剧的要求非常高,“她是拍电影出身,所以在场景、拍摄等点点滴滴都是按照拍电影来要求,对我的要求就是塑造一个‘活生生’的伟人。”

  当被记者问及,他演的毛泽东是否“活生生”时,黄海冰非常自信地说:“胡玫导演希望我演的这个毛泽东生活化、平民化,很贴近,是一个邻家大哥哥一样的年轻人,我觉得我完成了导演的要求,我这个‘毛泽东’不但个头形象最好,也最神似。”

  “杨开慧”张萌:我没被蒋勤勤的气场压住

  张萌饰演的杨开慧面庞瘦削,不但有女强人的气质,还透着几分清纯。张萌昨天表示:“我演这部剧挺辛苦,因为第一次非常完整地表现一个历史人物。杨开慧是个善良坚强、在主席身后默默支持的人。我演这部戏一开始时就很期待,演了后非常紧张,现在踏实了很多,胡玫导演给了我很多指导。”

  在《开天辟地》中,蒋勤勤饰演李大钊的妻子,成了剧中最“大牌”的女性。被问及怕不怕被蒋勤勤的强大气场“压”住,张萌表示:“蒋勤勤人特别好,我们一起演戏也很开心,她的气场很强大,也演出了角色的气势,但我没被她的气场压住。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved