本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

光辉岁月世界巡演启动 于谦嘉宾献唱"一块红布"

2011年04月04日 11:30 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

作为摇滚迷的于谦在台上唱起崔健的经典歌曲。 本报记者 王俭 摄

  前晚,“光辉岁月—殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会”发布会在北京壹空间举行。华语摇滚的三支殿堂级乐队——唐朝乐队、黑豹乐队、黄家强(BEYOND)及乐队作为“光辉岁月”中国殿堂级摇滚乐世界巡回演唱会主体阵容将在18个月的时间里完成26场巡演,首演北京站预计将于5月中旬亮相万事达中心(原五棵松体育馆)。发布会当晚,相声演员于谦作为嘉宾到场祝贺,自称从小就是摇滚迷的于谦现场展现自己的“摇滚范儿”,献唱崔健的《一块红布》。

  前晚的发布会更像是一场摇滚圈的大聚会,唐朝乐队主唱丁武感慨现场看到很多老朋友。嘉宾汪峰坦言,自己在唐朝乐队、黑豹乐队、黄家强面前是后辈。“为摇滚做的事情都是可贵的。‘光辉岁月’需要我的时候,我一定会出现,希望我能有这个荣幸。”汪峰说。相声演员于谦的到场更是让媒体大呼意外,原来于谦是一个标准的摇滚迷。“这是我在正规场合第一次参加这个圈子的活动,十二三岁进曲艺团时,就迷崔健、唐朝、黑豹,我们团里有个小乐队,在排练时,拿着吉他反复练习。”于谦挡不住来宾的热情,现场演唱了一段崔健的《一块红布》,赢得满场的欢呼声。

  此次“光辉岁月—殿堂级中国摇滚世界巡回演唱会”将从北京出发,首演北京站预计将于5月中旬亮相万事达中心,巡演第二场将于6月3日在上海大舞台上演。此次巡演将在18个月的时间里完成26场。除了唐朝乐队、黑豹乐队、黄家强(BEYOND)及乐队的主要阵容外,每场都加入新生力量的乐队,北京站的嘉宾为扭曲的机器乐队。(记者侯艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved