本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

齐秦演唱会追忆当年北京开唱情景:心里很忐忑

2011年05月01日 09:47 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  (记者 王琳)昨晚,齐秦在北京工人体育馆举办“狂飙二十年”演唱会,这次开唱是为了纪念自己二十年前在北京举办的首场演唱会。追忆首次在北京开唱的情形,齐秦自称“当年很忐忑”。

  演唱会开场铃声响起、齐秦未登台前,大屏幕上率先出现了1991年12月7日齐秦在工体馆举办个唱的画面,当时的齐秦带着墨镜,一头倔强的披肩长发显得野性十足,影像中还出现了一个画外音对齐秦进行介绍,颇具时代特色。随后,齐秦身着风衣戴着墨镜抱着吉他从升降台上缓缓出现,现场的欢呼声和陈年影像中的掌声混成一片。“第一次到北京开唱是二十年前,当时心里很忐忑,北京文化底蕴很深,万一表现不好,大家会直接喊‘下去吧’。当时的北京还没有那么多高楼汽车,那几天下着大雪,很多观众骑着自行车来看我的演唱会,身上还带着雪花。谢谢大家这么多年来的青睐,我给大家鞠躬了”。在这场演唱会上,齐秦演唱了《九个太阳》、《垭口》、《狼》、《外面的世界》、《纪念日》、《往事随风》等经典情歌,带领观众度过了一个充满回忆的夜晚。

  晨报记者 史春阳/摄

  ■记者手记

  歌喉不再 情更深沉

  如今齐秦已年过五十,青春不再,但岁月为他沉淀了许多人生道理。他询问现场有没有看过二十年前演唱会的观众,听到大家的热情回应后,齐秦感慨良多,“当年来看演唱会的人,现在起码要四十几岁了吧。其实年纪大不是坏事,四十几岁的人家庭和事业都很稳定了。现在都市越造越华丽,人情越来越冷漠。每个人肯定有很多不如意,但大家应该以正面的心态面对它。”在演艺圈打拼了几十年后,齐秦从一只放荡不羁的“狼”变成一个会说故事、讲人生道理的歌者,这个过程中他经历了成功、失败、高潮、低谷。齐秦现在的歌喉不复当年般清澈凛冽,但此时此刻,观众更应该聆听的是他歌声中那份深沉的情感。 王琳

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved