本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

音乐人高晓松涉嫌醉酒驾车 面临拘役刑事处罚

2011年05月10日 12:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:高晓松。中新社发 苏丹 摄  


 

视频:知名音乐人高晓松醉驾发生事故 面临刑拘  来源:中央电视台

  中新网5月10日电(罗攀) 据中央电视台《午间新闻》报道,昨天晚上,知名音乐人高晓松驾车在北京发生交通事故,经酒精检测,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车,按照《刑法修正案(八)》规定,他将面临拘役的刑事处罚。

  另据《法制晚报》微博报道,高晓松昨晚在北京东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞至4人轻伤,高晓松随后被警方带走。该报微博称,在今日警方对其血检结果中显示,高晓松血液中酒精含量已经达到醉驾标准的三倍。

  “法制晚报微博”表示:“昨晚10时50分,著名音乐人高晓松在东城区驾车与前车追尾,造成四车连撞,4人轻伤,后被警方带走。今晨1时30分,警方的血检结果显示,高晓松血液中酒精含量为243.04mg/100ml。按目前血液中酒精含量80mg/100ml作为饮酒和醉酒的分届线计算,已达醉驾标准三倍。”

  事发之后,中新网记者联系了高晓松的经纪人,但其经纪人电话一直处于忙音状态,无法接通。

  按照5月1日起正式实施的《刑法修正案(八)》规定,机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并处罚金。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved