本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

高晓松醉驾将面临刑拘处罚 仍在警局接受调查

2011年05月10日 14:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
高晓松醉驾将面临刑拘处罚仍在警局接受调查
5月10日,高晓松走进北京市公安交管局东城交通支队讯问室

视频:高晓松醉驾面临刑拘 写悔过书“永不酒驾”  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  中新网北京5月10日电 (记者 尹力 杜燕)中国内地知名音乐人高晓松9日晚驾车在北京发生交通事故,致4人受伤。经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,是醉酒驾车标准的三倍多,构成醉酒驾车行为,将面临拘役的刑事处罚。

  北京市公安交管局东城交通支队副支队长林强10日介绍,9日晚22时,交管部门接到122报警,在北京市东城区东直门外大街十字坡路口东50米处发生交通事故。民警赶到现场后,发现事故系一辆北京牌照的白色越野车与前方三辆车发生事故。经民警现场询问,白色越野车驾驶员自称高晓松,口中带有明显的酒气。

  根据北京交管部门的新规,从5月1日起,发生交通事故后,将在现场对事故当事方进行酒精测试;若存在醉酒驾车行为,将立即抽血取证。在对高晓松进行抽血取证后,北京市公安交通司法鉴定中心出具的一份酒精检验报告显示,他的每百毫升血液中酒精含量为243.04毫克,已构成醉酒驾车行为。

  目前,饮酒驾车标准为,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml。醉酒驾车的标准为,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

  另外,刑法修正案本月1日正式生效,法案加大了对酒后和醉酒驾驶机动车辆行为的处罚力度。其中规定,机动车驾驶员醉酒后驾车的,将被处以拘役6个月以下的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

  知情人表示,高晓松目前仍在警局接受调查,并非此前媒体报道的已经离开。可以说,高晓松此次醉酒驾车无疑是“撞在了枪口上”,成为“醉驾入刑”后的“第一名人”。

  高晓松的微博显示,他9日正为执导电影《大武生》召开记者发布会。更有细心网友“挖”出高晓松3个月前曾发布的微博,显示其在美国就曾有过酒驾记录。

  高晓松为中国著名音乐人词曲创作者,毕业于清华大学,校园民谣中关键人物。现定居美国洛杉矶,从事电影及音乐工作。近几年还频繁担任各大选秀比赛中的评委。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved