本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

冯远征:非常荣幸饰演中国共产党第一任总书记

2011年06月18日 23:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
冯远征:非常荣幸饰演中国共产党第一任总书记
冯远征与聂远出席媒体见面会。中新社发 陈文 摄
【点击查看其它图片】

  中新网深圳6月18日电(记者 郑小红)电影《建党伟业》深圳首映礼18日晚在深圳广电集团举行,剧中演员冯远征、潘粤明、聂远、叶璇、启星等到场助阵并与媒体见面。

  在剧中饰演中国共产党第一任总书记陈独秀的演员冯远征说,在中国共产党建党90周年这个历史节点,作为一个中国共产党党员,能够扮演陈独秀,其本人感到非常荣幸。而且,通过扮演陈独秀,他认识到,如果没有当初陈独秀的坚持,可能就没有独立的中国共产党。陈独秀有性格,有主见,对中国共产党的成立有非常清晰的态度。

  他说,参演《建党伟业》是一个重新学习中共党史、重新认识的过程,从中受益匪浅。他说,这部剧以全新的视角还原中国共产党成立的历史。而且该剧具有史诗般的意境,又有商业色彩,群星荟萃,将主旋律影片演绎得非常生动。他透露,一个80后的年轻人在看完这部电影后,给他来信,希望也加入共产党。

  据黄建新导演透露,该剧要表现的主题之一是,在当时的年代,历史对中国进行了选择,即,历史选择了中国共产党。该剧开机时使用的是第六稿,而剧本拍完时,已修改到第40稿。他相信中国历史的丰富和电影情绪的表达,会令观众受到感动。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved