本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

崔健压轴张北音乐节 连唱8歌 与女歌迷热舞(图)

2011年08月01日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
崔健压轴张北音乐节连唱8歌与女歌迷热舞(图)
崔健激情献唱 金硕 摄
【点击查看其它图片】

   中新网张家口8月1日电(罗攀) 昨日(7月31日),摇滚音乐之父崔健在河北张家口的“2011张北草原音乐节”收官之夜中激情献唱,其魅力依旧不减。当晚,共表演八首歌的崔健兴奋时,还与近20位现场女歌迷热情共舞。而在演绎经典歌曲的时候,崔健的表演又数次引发现场疯狂乐迷齐声合唱,当晚的草原气氛HIGH至极点。

  久未公开演出的“摇滚音乐之父”崔健,昨晚作为音乐节收官之夜压轴嘉宾亮相。在台上,崔健首先在音乐伴奏下演唱了歌曲《红旗下的蛋》,众乐迷听见崔健开口,纷纷举手呐喊,更有甚者将手中的小烟花点燃,为音乐节现场增添了一道亮丽的风景线。

  开场曲完毕,崔健才向热情歌迷打招呼:“朋友们,你们好吗?”疯狂乐迷闻言,忙高声回应:“好!”这让崔健也兴奋不已。而针对这几天音乐节部分歌迷扔水瓶等举动,崔健再呼吁大家今后切勿再有这类不雅行为,“因为舞台上的设备都非常怕水,很危险,所以希望大家能够谅解”。崔健此举也获得全场歌迷响应,齐力为偶像鼓掌致意。

  紧接着,崔健还表示将带来一首《农村包围城市》,但为了感谢张北,他决定将歌迷即兴改为《草原包围城市》,并用河北方言说了一段其中的歌词,引发乐迷们的兴奋高喊。

  崔健当晚情绪高昂,他之后还演唱了《最后的抱怨》、《缓冲》等歌,但因这些歌曲年代久远,现场部分歌迷未曾记住歌词,所以反响并不如预先想得特别高涨。

  尽管如此,但随着时间流逝,崔健终于还是应民意演唱了经典的《一无所有》,这也彻底让乐迷们领略到了崔健摇滚巨星的风范。当崔健张嘴唱起:“我曾经问个不休,”瞬间让台下歌迷情绪被挑起,齐声与偶像热情大合唱。歌声响彻整个音乐节现场,观众席中的几面大旗帜也被观众挥舞着,气氛爆棚。

  之后,崔健唱起老歌《超越那一天》时,还即兴邀请现场女歌迷一起上台共舞。此话一出,舞台中央瞬间涌上20多位歌迷,她们一起随着崔健的音乐一起舞蹈,让现场众人不时发出尖叫呐喊声。

  最后,崔健弹起电吉他唱起久唱不衰的《新长征路上的摇滚》,让台下密密麻麻的乐迷也兴奋狂舞。除与崔健齐声大合唱之外,观众们也皆举起双手振臂高呼,在场地中央兴奋蹦跳,为疯狂的张北音乐节收官夜谱上完美的句点。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张曦】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved