本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

郁可唯自称不愿过平凡日子 感慨忆往日驻唱生活

2011年08月02日 15:24 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
郁可唯自称不愿过平凡日子感慨忆往日驻唱生活
郁可唯在上海宣传新专辑
【点击查看其它图片】

  郁可唯日前现身上海新天地,以小型音乐会的方式为第二张专辑《微加幸福》宣传造势。

  郁可唯以一首新专辑中的中国风歌曲《小巷》为音乐会拉开了序幕,转折的京剧唱腔令歌声具有穿透力。随后,她演唱了一连串新专辑中的“都会体”情歌。她说,自己的曲风比较统一,以唱情歌为主,这次的新专辑唱功更加成熟。

  回忆起自己的出道经历,郁可唯说,很多人知道她是因为2006年的“超女”比赛,当时她位列四强而出道。其实2005年她就参加了成都赛区的比赛,但是在海选的时候被刷下去了。第二年,不甘心的她继续报名,在成都唱区被淘汰之后,又和尚雯婕等人转战广州赛区继续参赛……歌唱事业不顺利的时候,家中的父亲坐不住了,劝说郁可唯不要再坚持,并说她已经没有竞争力了,此后还安排她去银行上班,过小白领的稳定生活。但是郁可唯表示,自己还是认定不愿过普通人的平凡日子,最终选择继续参加比赛。

  大学时学英语的郁可唯曾是学校的文艺骨干,她与同学组成乐队四处表演,毕业后选择了一份在酒吧当驻场歌手的职业,唱起了最拿手的情歌。回想当年的工作,她说,当时的确很苦,收入不高,压力却不小,好在现在有了成绩很开心,感觉自己很幸运。

  实习生 冯伟 本报记者 夏琦

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:罗攀】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved