本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

《忠烈杨家将》杨家七帅尘埃落定 古天乐退出(图)

2011年08月19日 02:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《忠烈杨家将》杨家七帅尘埃落定古天乐退出(图)
三郎周渝民
【点击查看其它图片】

  中新网8月19日电 投资1.7亿的《忠烈杨家将》昨日在京举行新闻发布会,正式确认古天乐因伤退出拍摄,宣布杨大郎将由郑伊健出演,而杨令公郑少秋也率二郎于波、三郎周渝民、五郎林峰、六郎吴尊、七郎付辛博与大郎郑伊健正式会师北京(四郎李晨因档期原因未能出席)。据悉,《忠烈杨家将》将于今日正式进入拍摄阶段,导演于仁泰也表示要打造“全宇宙最酷的一场战争”。

  于仁泰苦等“杨家将”6年 要让中国故事感动全世界

  于仁泰导演曾为观众奉献过《白发魔女传》《夜半歌声》《霍元甲》等品质出众的华语电影,也曾以独树一帜的风格扬威好莱坞,成为华语影坛的骄傲。之前于仁泰导演曾表示,“《忠烈杨家将》是自执导《霍元甲》以后,最令我期待和最有意义去拍摄的中国电影。我会将这份热情化成动力拍摄一部最酷最帅的‘杨家将’。《忠烈杨家将》不同于其他古装电影,我们会将中国战将的情怀和壮烈的战役融入惊险的情节,让观众被这些惊险的故事情节牢牢吸引,无暇喘息。“

  昨天导演解释了他如此期待《忠烈杨家将》的原因,“《忠烈杨家将》我苦等了6年。《霍元甲》之后,我一直在寻找和等待一个中国故事,它可以很古老但要不失人性,这样的电影可以在全世界上映,打动全世界的观众。《霍元甲》的时候,李连杰先生找到我,和我说想拍摄一部中国故事的电影,把它真正的带去全世界,给全世界观众观看。今天的《忠烈杨家将》,我抱着同样的精神同样的愿望,希望将来全世界都能看到这部电影。”

  于仁泰导演更诚恳的表示,“拍摄这部电影,我最大的梦想就是让全世界的观众都明白爱的真正涵义,因为这部电影的中心就是爱,有父亲与儿子之间的爱,有母亲与儿子之间的爱,还有百姓与国家之间的爱。而且拥有不是真爱,有勇气为了爱的人牺牲,才是真爱。看这部电影的观众不需要那么了解历史,因为我会在这部电影里把每一个角色都还原成一个真正的‘人’。在表演的过程中,我对于每个演员的要求是,做你们自己。“

  于仁泰钦点“全宇宙最酷阵容“ 郑伊健确认出演杨大郎

  此前,已确认出演杨大郎的古天乐因突然受伤缺席了开机仪式,当时监制黄百鸣曾表示希望古天乐可以早日康复参与拍摄,但一切还要听医生对他伤势的判断。其后古天乐也一直与剧组保持了密切沟通,无奈医生最终给出的诊断并不乐观,因《忠烈杨家将》中很大部分都是动作戏和马戏,考虑其伤势状况,短期内恢复并参演的可能性微乎其微。得知这一状况后,剧组一方面在全亚洲范围内迅速寻找适合人选,另一方面也在已确定的演员中进行了大胆设想,最终确认由郑伊健担纲这一重要角色。

  导演于仁泰介绍,一直以来他都非常希望和郑伊健合作,“准备拍摄《忠烈杨家将》的时候,郑伊健就是我心中杨大郎的第一人选,因为我觉得他有一身正气。后来古天乐受伤,杨大郎人选空缺,我就马上打电话求他,希望他可以帮我这个忙。我想这就是天意,郑伊健就是杨大郎。”郑伊健则表示,自己的角色有如此大的转变,也是一件令人兴奋的事:“我是一个演员,对我来说最兴奋的就是跟于仁泰导演合作”。

  六子齐夸杨令公 郑少秋成最“大侠”父亲

  昨日,杨令公郑少秋率领除四郎之外的六位杨家男儿亮相,郑少秋对导演为自己选的这清一色帅气的儿子非常满意,“太棒了,他们个个都比我年轻的时候还要帅,个个高大威猛,一身正气,简直就是杨家将。”

  面对郑少秋这位“父亲”,杨家六帅不约而同的都夸赞起郑少秋,郑伊健夸赞郑少秋说:“他就是大侠,演大侠,我没有见过比他更好的人。”林峰也觉得,“郑少秋是真正的大侠,一身侠气。”吴尊则表示,他和他的家人都很喜欢郑少秋,“听说这次和郑少秋先生合作,我的家人都非常兴奋,告诉我要像他学习。另外和我郑少秋先生在戏中也有很多比较‘亲密’的父子之间的戏,我很期待。”周渝民念念不忘的是郑少秋演过的楚留香,其间还调侃兄弟朱孝天:“有一次演唱会庆功宴的时候,我见过郑少秋先生,我觉得他就是香帅,我不知道孝天后来怎么敢演楚留香,那简直差太多了。”付辛博和于波记忆犹新的是《戏说乾隆》,“想起乾隆,我们唯一想到的就是郑少秋,没有人比他演的乾隆更深入人心。”

  于仁泰导演在谈到旗下爱将时不吝溢美之词,称大家是“全宇宙最酷的阵容“,谈到如何把这群演员集合到一起,导演表示”我们花了14个月的时间才把大家凑到一起,为了让这个故事更加丰满好看,我们甚至花了18个月的时间来打磨剧本,力求做到每一位杨家将的戏份都精彩。”

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved