星女郎徐娇击败林志玲 夺得金像奖最佳新演员奖——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    星女郎徐娇击败林志玲 夺得金像奖最佳新演员奖
2009年04月19日 22:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    四月十九日晚,“第二十八届香港电影金像奖”颁奖典礼在香港文化中心大剧院举行,内地小演员徐娇凭演出电影《长江七号》夺得最佳新演员奖项。 中新社发 邓庆乐 摄


 

    一月十四日,香港著名影星周星驰携小演员徐娇、黄蕾出席记者会,为其导演的电影《长江7号》宣传。蛰伏三年的喜剧巨星周星驰,执导具有特别效果的电影《长江7号》,将在本月三十一日上演。 中新社发 洪少葵 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月19日电 第28届香港电影金像奖颁奖典礼于4月19日晚在香港文化中心举行,在稍前揭晓的奖项中,童星徐娇凭借着在《长江七号》中的出色表现,夺取最佳新演员奖。另外,廖启智和陈丽云分获最佳男女配角奖。

  获得“最佳新演员”提名的有莫小奇(《一半海水一半火焰》);张雨绮(《女人不坏》);梁进龙(《天水围的日与夜》);林志玲(《赤壁》);徐娇(《长江7号》)。其中,林志玲在《赤壁》中首次登上银屏,表现让人眼前一亮,而徐娇则凭借收放自如的表现,超越了其年龄的限制,表现出很好的潜质。最终,获得各方认可的徐娇击败了稍有争议的林志玲,夺取“最佳新演员”奖。

  在获奖后,徐娇激动地说:“拿到这个奖,很激动(全场鼓掌),感谢周老爸(周星驰),给我这个机会,可以让我站在这里,感谢金像奖组委会,感谢所有支持我的人,老爸,我这次终于拿到一百分了。”

  获得“最佳女配角”提名的是:苗可秀《一个好爸爸》;陈丽云《天水围的日与夜》;赵薇《赤壁》;黄婉伶《我不卖身,我卖子宫》;孙俪《画皮》。最终,获奖者是陈丽云。她说,“我在电视界做了43年,很多台前幕后的工作都有做过,不过我完全想象不到我可以拿到电影的金像奖,现在我要感谢很多人,包括这次所有的评审,还有《天水围的日与夜》所有台前幕后的工作人员,是因为他们的赏识和辅助,我才可以得到今天的荣耀,很感谢。”

  “最佳男配角”的提名名单是:张丰毅《赤壁》;周星驰《长江7号》;廖启智《证人》;林家栋《叶问》;樊少皇《叶问》。廖启智凭借《证人》最终胜出,成为最佳男配角。

  此外, 导演《青苔》的郭子健,夺取新晋导演奖。

【编辑:宋方灿

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved