张家辉曝出四年警察经历 怀念拍戏时被打时光(图)(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    张家辉曝出四年警察经历 怀念拍戏时被打时光(图)(2)
2009年04月17日 09:12 来源:南方新闻网-南方都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  我挺怀念那些被打的时光

  那时候也没什么特技,打都是真打。我又年轻,大家一看,还当过警察,身体应该不错,就让他演那个被打的吧。结果那部戏每个晚上都打我一顿,打死我了。然后夜宵的时候,我拿着个便当躲在发电车后面,一边吃一边哭。还没吃完,就听见喊:“好!开工!”我只好擦掉眼泪,钻出来,又开始被打。

  南方都市报(以下简称南都):有没有准备获奖感言了?

  张家辉:其实我不想在这个奖还没拿到的时候就想好多事情,把自己心情弄得好复杂,然后这些复杂会变成压力,可能到时候就会抱着很紧张的心态去参加颁奖。我不想弄到那个状态,所以从知道提名到现在,我都一直抱着一个不要想太多的心态去等。但是从公布名单当天到颁奖有两个月,我才发现,等是最痛苦的事。

  南都:听说你入行做演员之前,是做警察的?

  张家辉:是,我小时候家里生活很艰难,我们家在石硖尾的木屋区,我是单亲家庭长大的,也不爱上学,喜欢看电视剧,所以特别想当警察。后来我考上了,但是做了四年以后我想转做便衣,他们不给我转,我就辞职了。(为什么要当便衣?)喜欢刺激嘛。我后来失业了两年,刚巧有一个旧同学在李修贤先生的公司当副导演,他叫我去学习幕后的工作,然后我就去试吧。也刚好李修贤先生要开一个戏叫《壮志雄心》,然后马上我就对号入座,开始了我的演员生涯。

  南都:那时候你多大呀?

  张家辉:那时候20多(岁)。

  南都:你还记得第一天走进拍片现场是什么感觉吗?

  张家辉:我觉得我从第一天在镜头前已经是不紧张了。因为拍戏之前我已经在李修贤先生的公司进进出出,周围都是熟人,所以我没什么担心。可能也是无知所以无畏。

  南都:你刚入行的时候最红的演员是谁?

  张家辉:周润发跟李修贤。我跟着李修贤先生去开工,看他跟周润发拍《喋血双雄》,我就觉得血都往头上冲———哇,好厉害啊,周润发啊,李修贤啊,吴宇森啊!

  南都:那几年你都演什么?工作和你想像的一样吗?

  张家辉:就觉得很有激情,每天收了工一帮人还聚在一起吃饭、聊电影,觉得很有希望。我自己演的都是小角色。我记得有一次拍刘伟强的戏,董玮做武术指导,那时候也没什么特技,打都是真打。我又年轻,大家一看,还当过警察,身体应该不错,就让他演那个被打的吧。结果那部戏简直是每一天都打,都是真打,很大力地,不停地打。每个晚上都打我一顿,打死我了。然后夜宵的时候,我拿着个便当躲在发电车后面,一边吃一边哭。还没吃完,就听见喊:“好!开工!”我只好擦掉眼泪,钻出来,又开始被打。现在想起来,虽然苦,但是又觉得挺好笑的。那些时光都回不来了,其实我挺怀念的。

【编辑:杨子

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved