满文军发迹史:成名前不识谱,曾故意违规图谋跳槽——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    满文军发迹史:成名前不识谱,曾故意违规图谋跳槽
2009年05月27日 14:04 来源:燕赵都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  满文军吸毒事件这几天成了娱乐头条。一个农民出身的歌手变身“瘾君子”着实令人震惊,于是很多人开始对满文军是怎样从农村一步一步走出来的,以及满文军的私生活产生了浓厚的兴趣。

  满文军的发迹史

    -不安贫穷走出农村

  满文军出生在北京郊区平谷县,父母都是农民。家里很穷,初中毕业后父亲托关系把满文军安排到县粮食局试验厂,当了一名合同工人,那时候的满文军,每天扛着差不多两百斤重的麻袋,往返于粮垛和车间之间加工饲料。1986年,满文军参加了第一届北京农村歌手大奖赛,意外地获得优秀歌手奖。1992年22岁的满文军第一次离开家乡,去北京参加京津沪渝等6城市歌手大赛,没得奖,但他辗转找到一家小歌厅做歌手,每晚也就四十几块钱的收入,为了省钱,他租潮湿的地下室,骑自行车往歌厅赶,每天只吃一顿饭。经历了种种艰辛后,满文军开始在北京市内扎了根。

  -唱红《懂你》,成名前不识谱

  1995年做了3年歌厅歌手的满文军考进文工团,以一首《懂你》迅速走红。说起来也是运气和实力,《懂你》的作者薛瑞光想找一个新人来演唱,而满文军当时在北京夜总会的圈中也小有名气,便被找来试音。由于满文军不识谱,录了两个多小时也没成功,无奈只有放弃。满文军回家后买了一些书开始自学,半年之后,薛瑞光又找到了满文军重新录制,效果还是不太好。当时想唱这首歌的还有解晓东,满文军觉得自己没希望,但薛瑞光最后还是认为满文军的声音最适合,免费把这首歌给了他。《懂你》满文军唱得深情浓烈,那英也觉得他比师弟解晓东好,满文军也因此走红,1996年还凭此歌参加央视青歌赛获得通俗奖第一名。满文军获奖后,团里优先分给他两室一厅住房,为他办理了农转非户口,使他成为北京城市居民。

   -故意违规图谋跳槽

  1999年满文军因私自外出接拍广告而缺席团里的演出,被铁路文工团开除,职称和住房也被没收。离开文工团的满文军,四处走穴生活富足,之后签约新索音乐,可惜满文军憨厚的长相和看似木讷的表情,再怎么包装,都只是加重了满文军的土气和俗气,音乐事业没有起色,直到签约太合麦田,推出新专辑《了解》、《彼岸》,重又火了起来。正当满文军踌躇满志的时候,这场吸毒风波让他平地栽了跟头。

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved