中新网APP

中新视频

中新网

蓝天野:演员可以“玩物” 但不要“丧志”

发布时间:2021年01月04日 20:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月4日,老艺术家蓝天野在北京人艺表演学员培训班结业仪式上寄语年轻演员。蓝天野建议年轻演员多些兴趣爱好,例如琴棋书画、花鸟虫鱼等。“一个演员,如果你生活当中没有点兴趣,我建议你们别干这个。”他还表示,作为艺术家要德艺双馨,永远是德在第一位。“因为用最狭隘的观点来看,你不是一个善良的人,你就不可能正确地观察世界、观察社会、观察生活,你所诠释的舞台形象一定是有偏差的。(记者 高凯 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved