中新网APP

中新视频

中新网

广州外籍演员复工:盼这一天已很久

发布时间:2020年06月06日 21:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】在广州番禺区长隆国际大马戏的后台,这里已经有几个月的时间没有这么热闹了,6月5日晚,广州长隆国际大马戏正式恢复对外开放,马戏表演又可以上演了,来自肯尼亚的演员丹尼斯正在后台和自己的队员紧张地交流,几个月过去了,作为领队,他的表演团队,终于可以开工了,当记者问到,复工第一天有什么感受的时候,他用长舒一口气来回答。

  【同期】肯尼亚演员 丹尼斯

  就是释放了的感觉,终于可以回来工作,.我们希望这一天到来已经很久很久,之前被隔离了几周的时间,而戴口罩则是已经持续了几个月了,回来工作感觉就像全新的一样,虽然其实一直都是我们的工作。

  【解说】丹尼斯表示,近几个月,公司每月都给予了各国演员生活补贴,一定程度缓解了大家的燃眉之急,但过去的几个月,是他自己在中国工作的10年时间中,经济压力最大的时候,每笔开销都要仔细打算。幸运的是,家人也都一起住在员工宿舍,团聚的时间变多了。

  【解说】来自美国的布莱恩,则和家人分隔两地,但他在中国的经历也成为全家人关注的焦点,一开始是家人担心他的情况,后来,他又成为向美国家人们介绍防疫知识的老师。

  【同期】美国演员 布莱恩

  最初当疫情爆发的时候,每个人都在问我,布莱恩你那边是什么样子,有多危险,你安全吗,每个人都很担心我。现在情况反转过来了,我问我在美国的家人你们好吗,一切都还好吗。我想美国也是采取了中国和其他国家已经采取的措施来应对。

  【解说】舞台重开第一天,工作也特别多,演出的设备,机器都要确保正常,许多演员也早早就在后台热身,久未见面,也都要打个招呼,气氛格外融洽。这个舞台上,集合了20多个国家,近400名马戏精英同台献技,有多个节目获过世界级奖项。丹尼斯表示,能够重回舞台,所有的演员都尤为期待,他甚至有一种得到一份新的工作的感觉,一样的表演节目,但却有全新的感觉,作为演员,大家终于可以再次把快乐传递给观众了。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved