宁浩新作《无人区》因只有坏蛋没英雄再度延期——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    宁浩新作《无人区》因只有坏蛋没英雄再度延期
2010年04月27日 09:44 来源:红网-潇湘晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  宁浩新作《无人区》一再难产,上映时间从去年贺岁档到今年4月,又改至5月20日。近日更是传出胎死腹中的噩耗,最早爆出消息的是国家广电总局电影审查委员会委员赵葆华,他表示:在《无人区》里,宁浩将他的“疯狂”风格发挥到极致,“宁浩们认为既是无人区,就是警力延伸不到的地方。为了艺术极致,不惜违背生活真实和艺术真实……”

  宁浩此前曾否认影片被禁,并于昨日通过其助理表示:“电影正在做后期,档期还没定,需要等通知。”主演黄渤说:“影片的主题很积极向上,而且有一个很阳光的结局。”中影方面则表示,《无人区》的上映日期还得继续等,5月20日上映肯定不可能。

  说法

  赵葆华(国家广电总局电影审查委员会委员)

  为了艺术极致,不惜违背生活真实

  昨日,有媒体披露,赵葆华最近对外揭开了《无人区》的审查内幕。“在宁浩营造的‘无人区’里,可以杀人越货,可以敲诈勒索,可以逍遥法外,可以为所欲为!人物绝大多数是负面人物。徐峥饰演的律师黄海,被当做英雄来塑造,其实根本不是英雄。作为国家公民安全的维护者——警察,在《无人区》里愚蠢而又无能。宁浩们认为既是无人区,就是警力延伸不到的地方。疯狂犯罪就有了艺术合理性。然而这是哪里的无人区?是公海么?不是。为了好看,为了艺术极致,不惜违背生活真实和艺术真实……”赵葆华还表示,《无人区》最主要的失误是丢失了艺术家的社会责任……

  反驳

  黄渤(《无人区》主演)

  主旨积极向上,结局很阳光

  作为影片主演,黄渤昨日听到“《无人区》被毙”的传言时大吃一惊,“是吗?有那么严重啊?这事我真不知道,我之前一直在外地呢。”随后,黄渤又颇有信心地表示:“应该不至于这么惨吧,电影上映前修修改改不是经常有的事吗?每部电影都是这样过来的。我想《无人区》可能只是延迟一些上档而已。”

  对于影片因“为了艺术极致不惜违背生活真实和艺术真实”、“没有英雄全是坏蛋”等原因被大为诟病,黄渤回应称:“怎么可能?有什么电影会是表扬犯罪行动的吗?会告诉观众,杀人是对的吗?我觉得《无人区》的主旨是很积极向上的,我看了一部分剪出来的成片,这些真的都没有,而且电影有一个挺阳光的结局。”

  回应

  宁浩(《无人区》导演)

  电影正在做后期,档期要等通知

  《无人区》前途未卜,推迟上映或许是最好结局。有消息称,私下看过该片的影评人顾小白表示,《无人区》因审查要求而导致重新剪辑。因该片投资不少,宁浩只好硬着头皮修改,渴望“起死回生”,但电影修改难度相当大。虽然各种迹象都显示该片过审难度很大,但导演宁浩4月17日在参加“2010土豆映像节”时,明确否认《无人区》遭毙。宁浩表示:“影片目前还在做后期,电影的调整是依发行的需要,暑期档?我想不排除这个可能。”宁浩很自信补充一句:“我相信我的新作在做完后期后会很快上映。”

  这样的说法昨日也得到宁浩助理潘先生的证实,潘先生承认:“电影正在做后期,档期还没定,需要等中影通知。”

  [那些电影院错过的好片]

  《十七岁的单车》(2000年)

  导演王小帅在没有拿到审片结论前,便携片参加了柏林国际电影节,赢得一尊银熊,却无缘公映。

  《鬼子来了》(2000年)

  曾获戛纳电影节评委会大奖。影片揭露了日本军国主义者的凶残本性,圈内口碑不错。

  《苏州河》(2000年)

  获鹿特丹电影节最佳影片奖。王家卫试图探讨爱的执著和爱之意义。因先在台湾上映未在大陆公映。

  《小武》(1997年)

  导演贾樟柯的成名作。其拍片方式都是走国际融资与发行的道路,基本与本土市场没关系。

  《活着》(1994年)

  获戛纳电影节评委会大奖。根据余华小说改编,表现人在极端艰难的生存环境下可悲的顽强和坚韧。

  拍摄进展 男主角开车去西部,在公路上不断遇到形形色色的人,从而引发许多故事……《无人区》的主要拍摄场景集中在新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠,而后将转景至甘肃敦煌,去年6月完成全部前期拍摄。

  档期调整 从去年年底计划上映,到今年3月,再到4月,时间一拖再拖,最近一次传出上映时间是5月20日。昨日中影发言人翁立表示:“5月20日上档?肯定不行。现在我们连《无人区》的成片都没见着。”翁立称照目前情况暑假档能否上映都是谜团。记者陈琳 实习生彭淇雯

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved