白岩松称中国人人性退步剧烈获得超9成网友支持——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    白岩松称中国人人性退步剧烈获得超9成网友支持
2009年05月27日 14:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    调查:你如何看待“中国人的人性退步”

  中新网5月27日电 (张哉麟) 针对央视名嘴白岩松的一句“中国人在人性上的退步比其他国更强烈”展开的调查结果出炉,超过九成网友支持他的说法,留言出现一面倒局面。

  中央电视台知名男主持人白岩松日前受访时表示,中国人没有意识到自己的变化比其他人大,他说:“我们在人性上由于欲望而导致的退步和混乱比其他国家更强烈,家庭不稳固比美国更甚。”

  白岩松坦言中国现在走得太快了,他引用墨西哥的一句谚语“Don't go too fast, you will lose your heart”来告诫中国人“应停下脚步等等灵魂的东西。”

  对此,中新网展开“你如何看待中国人的人性退步”的调查,截至目前,参与投票的网友中,92.5%“认同白岩松的说法”。只有5.4%“不认同”,认为“白岩松胡说八道”。另外2.1%的网友选择“不清楚”。

  留言中亦出现与投票相同的局面,绝大多数网友支持这位名嘴的说法,表示“你让我听到了一些本不能听到的声音。”

  一名天津网友提出反对意见,称白岩松抹黑中国,“四川地震全国支援难道你没看见?这是人性最大的爱!”。北京的一名网友则表示,“全世界都一样,只是白岩松在中国,感受更强烈些。美国人、日本人、韩国人,难道人性上退步混乱比我们轻?”

  当然,也有不少中立和客观的网友。云南的一名网友坦言,“ 我们好多人都没有到过国外,所以没有资格说三到四,不过感觉他的评论是真诚的。”

  还有一部分网友提出自己的见解。

  湖南的一名网友认为中国人的人性倒退有三:一是忘记好的传统;二是盲目崇外;三是糊乱标新。

  安徽的一名网友认为“‘人性’与‘钱’本来是不同的目标和方向,不能指望他们走到一起。”

    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved