冯小刚反感台男星太娘 肯定"周杰伦很男人"(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    冯小刚反感台男星太娘 肯定"周杰伦很男人"(图)
2009年06月18日 09:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    6月17日,“第一届两岸电影展”在台北举行。当天下午,海峡两岸知名导演侯孝贤(中)、冯小刚(左)和陈国富在台北对谈“携手创台湾与大陆电影的新未来”。此次两岸电影业界互办影展,主办方表示,旨在为两岸电影寻求开发彼此更大的电影市场。 中新社发 刘舒凌 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网6月18日电 导演冯小刚昨天赴台湾参加电影座谈会,对影坛很多现象发表了看法,表达了自己的不满。他批评现在的台湾男演员,不是口齿不清,就是说话娇滴滴,让现在大陆男演员跟着学,像他就常警告黄晓明,衬衫扣子不要开得低低的。有人问:“口齿不清是不是指周杰伦?”冯小刚说:“绝对不是,周杰伦很男人。”

  “联合报”消息,台湾两岸电影交流委员会昨天邀请侯孝贤、陈国富及冯小刚座谈。妙语如珠的冯小刚独占鳌头,剖析电影界各种异象,令人大开眼界。他说,刚参加上海电影节,有明星后头跟着10个8个助理,梁朝伟、葛优、陈道明出来都只有1个助理,现在的明星出来,简直像请了一个奶奶出来。其实明星如果比票房,他和周星驰才够资格带10个8个助理。

  在冯小刚眼中,大陆真的有票房号召力的,只有葛优;香港数一数还有刘德华、成龙、李连杰、甄子丹、梁朝伟、周星驰。女星方面,冯小刚觉得以前的巩俐、现在的舒淇,有观众缘。其它像什么范冰冰、李冰冰、黄晓明,有粉丝举霓虹灯牌对他们吼叫,但不一定会买票看他们的电影。

  批完明星,冯小刚开始批影展。他说戛纳电影节多严肃啊,但一听说王家卫有新片开拍,就马上为他预留开幕片,新导演个个想当侯孝贤、王家卫,但电影节不可能培养一大批王家卫,有一个就够了。

  陈国富爆料冯小刚拍《集结号》,本来想找刘德华演出,但被陈国富一句“观众会觉得没诚意”,换成张涵予,让张涵予得了金马影帝。

  冯小刚还批评了现在的台湾男演员,不是口齿不清,就是说话娇滴滴,让现在大陆男演员跟着学,像他就常警告黄晓明,衬衫扣子不要开得低低的。有人问:“口齿不清是不是指周杰伦?”冯小刚说:“绝对不是,周杰伦很男人。”冯小刚觉得台湾男演员应该像寇世勋,一站出来就很Man,演技又好。他称赞《喜宴》、《饮食男女》的郎雄、归亚蕾、张艾嘉及刘若英,他们的演技才够写实。

【编辑:张哉麟
    ----- 文娱新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved