台媒关注电视剧《蜗居》 揭房奴包二奶现实问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    台媒关注电视剧《蜗居》 揭房奴包二奶现实问题
2009年11月27日 10:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月27日电 目前话题最多的连续剧《蜗居》引起了台湾媒体的关注。台湾“今日新闻”就连续报道《蜗居》台词所引起的争议和停播风波。

  台湾“今日新闻”报道称,《蜗居》剧情是在讲一对都市的白领阶级夫妻,拼命赚钱却始终买不了房子,切中了许多市井小民的心声,但内容因为提及了包二奶的议题,剧集播到一半,就被下令停播。

  “又不是自己家的房子,几家人合用,用不着这么卖力…”这是《蜗居》中的对白,讲的正是内地白领阶级普遍的心声:工作了一辈子却买不起一栋稍微象样的房子,所以只能像无壳蜗牛一样,一家人挤在十几坪的房子里,加上演员都是硬底子,收视率是特别的好,该剧一共35集,陆续在各大电视台和网站播出。

  其中经典的台词,像是“做女人就得吃好玩好喝好,免得一有意外,老公、房子和省下的钱全都送给别的女人”;或是“是男人是铜女人是锈,最终锈会把铜全部覆盖”;还有“这是一个男人心态问题,是个男人看见女人露大腿,都是一片赞扬之声”。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved