田震阔别两年重返歌坛 感谢歌迷关心表示生活照旧 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    田震阔别两年重返歌坛 感谢歌迷关心表示生活照旧
2009年05月26日 13:49 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  昨日,因病两年未在公众前亮相的田震出现在电影《潘作良》首映式现场,处于媒体包围中的田震并没有因此而不爽,她开朗依旧、话语铿锵,未等媒体发问便主动向大家汇报自己的健康状况:“我很好,我的生活一切照旧,感谢大家关心。”

  受朋友之托,田震此次为电影《潘作良》演唱主题曲《爱如彩虹》,这不但是她患病两年来的第一个新作品,也是她首次为电影演唱主题曲。记者询问她是否有借此曲复出歌坛之意,田震答道:“我从未退出,也就无所谓复出,目前我还在安心养病的阶段,我的生活并没有因为病情而断裂,我依然会唱歌、会演出,最重要的是,我还在顺其自然地享受我拥有的生活。”

  据悉,田震所患的是慢性血小板减少性紫癜,虽然不妨碍吃喝,但是却让田震无法再自诩为“运动员”。田震酷爱打羽毛球,一上球场便会“忘我”,很有些拼命三郎的架势,得病之后,田震闷得实在手痒时便忍不住去球场上拼杀一番,这样“违规”带来的后果是健康指标亮起红灯,反复几次后,田震不敢再妄动,对此,她心有不甘地说:“慢性病就是这样,得慢养,用一句话来总结它对我的影响,那就是:‘我这辈子就别想再当运动员了’,我的身体状态是这样,平时没关系,很正常,但就是不能太劳累了,不能有太剧烈的运动。”

  出身于军人家庭的田震从小就知道什么事要扛得住,不能太心疼自己,但是此次得病还是让她不得不把健康放在首位:“病了还是病了,以前肯定是家庭事业最重要,现在就会把健康、生活放在第一位,因此目前尚无出新专辑的打算。”

  说起此次演唱《爱如彩虹》的主题曲,田震说:“《潘作良》制片人是我的好朋友,了解到潘作良的故事后,我被他的人格力量所感动,不管是当官的还是老百姓,我愿意为这样的好人唱一首歌。”

  据悉,影片《潘作良》的主人公原型潘作良在辽中县信访局长岗位工作了607天,其间他接待了3000多名上访群众,解决了100多件疑难案件。2008年5月9日18时,潘作良因带病连续工作,突发大面积脑出血昏迷在工作岗位上终因抢救无效不幸以身殉职。影片由宋江波执导,周小斌主演,昨日,不少观众在观影时流下热泪,作为国家广电总局电影局向新中国成立六十周年献礼影片之一,影片将于6月2日上映。肖扬 娄启勇摄

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved