图文:近40名红歌手献唱革命老区江西铜鼓——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    图文:近40名红歌手献唱革命老区江西铜鼓
2009年10月03日 13:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    10月3日上午,为庆祝新中国60周年华诞,“为祖国喝彩”—《中国红歌会》走进江西铜鼓,近40名历届优秀红歌手激情献唱了一首首脍炙人口的红色经典歌曲。作者 段长征
【点击查看其它图片】

  中新网铜鼓9月3日电(段长征 刘占昆)10月3日上午,为庆祝新中国60周年华诞,“为祖国喝彩”—《中国红歌会》首次走进小县城江西铜鼓,曲措、徐丹、梅林组合、蔡飞等近40名历届优秀红歌手激情献唱。

  演唱会在童声合唱《在灿烂的阳光下》中拉开序幕,随后,《红军阿哥你慢慢走》、《八月桂花遍地开》、《毛委员和我们在一起》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲,把人们又一次带回那激情燃烧的岁月。

  演唱会豪迈的万人大合唱,激情澎湃、淋漓尽致地演绎了老区人民的红色情节,节目整体分为红色历史、民族团结、歌颂祖国三大篇章,时长两个小时。

  作为江西向祖国六十周年华诞献礼的此项重大活动,本次红歌会缘何选定在江西偏远山区人口仅为13.6万的小县城铜鼓。

  本次演唱会总导演潘平介绍,铜鼓县是秋收起义的重要策源地、湘颚赣革命根据地的中心区域,是中国工农革命军的主要创建地,1927年9月,毛泽东同志领导发动的秋收起义部队在此建立,以此确定了毛泽东“由农村包围城市,最后夺取城市”的伟大军事思想。

  据介绍,《中国红歌会》以红色为特色,以经典影响时尚,以主流引领多元,在精彩纷呈的中国电视荧屏上独树一帜。自2006年以来,《中国红歌会》已成功举办四届,参加红歌会的选手达25万人次,收视观众逾6.5亿人次,已成为享誉中华大地的文化品牌。

  该活动是江西为隆重纪念新中国成立60周年华诞,进一步弘扬红色文化,传承红色精神的一次重大活动。演出期间,中央电视台第三套节目《为祖国喝彩》现场直播了活动中的“红色历史篇”部分。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved