小柯接力创作童谣版《国家》 林浩林妙可获邀加盟——中新网
本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻
    小柯接力创作童谣版《国家》 林浩林妙可获邀加盟
2009年04月02日 11:22 来源:北京日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    4月1日,歌曲《国家》的MV制作进入到了最后几组镜头的拍摄阶段。歌曲主唱成龙在北京人民大会堂台阶上放声歌唱。 中新社发 盛佳鹏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  昨天,当导演张一白从镜头里看到成龙、刘媛媛在人民大会堂前、金水河畔充满自信而真实的表演时,长长地舒了一口气。他如愿在这象征“国”与“家”的神圣之地,为歌曲《国家》MV拍摄完了最后一个镜头。

  歌曲《国家》拥有平实的歌词、恢弘的旋律和深刻的内涵,自2月份首发后陆续成为国内近60个歌曲排行榜的荣誉冠军。自3月8日正式开机以来,《国家》MV已在成都、汶川、延安、西安等地分批进行取景拍摄。汶川映秀镇在板房中的家庭、革命老区延安窑洞里的家庭,以及其他许多的普通家庭,都成为摄制组记录的对象。

  昨天,残奥会闭幕式上用手语与圣火对话的残疾女孩汪伊美与其他12个孩子一起参加了MV拍摄。伴随着歌声,成龙与汪伊美共同用优美的手语说出了“家是最小国,国是千万家”,场面温馨感人。

  另悉,小柯将创作童谣版《国家》,并将延续《北京欢迎你》的童谣曲风。童谣版《国家》将有60名儿童参与录制。阿尔法、林浩、李月、林妙可、20088乐队、徐娇、杨沛宜等30名童星已受邀,其余30名将面向社会征集。

【编辑:李季
    ----- 文娱新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved