香港慈善机构捐建爱心教学楼在湘乡市虞塘镇落成——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界

香港慈善机构捐建爱心教学楼在湘乡市虞塘镇落成

2010年11月01日 11:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月1日电 据湘乡市侨联消息,10月28日上午,由香港吴星可慈善基金会捐助并命名的“吴星可爱心教学楼”建成庆典仪式在湘乡市虞唐镇中心小学隆重举行。湖南省侨联巡视员肖泽华,湘乡市委常委、统战部部长钟兴旺出席庆典仪式并讲话。香港吴星可慈善基金会会长吴碧出席仪式并捐赠电脑。

  肖泽华代表省侨联对香港吴星可慈善基金会的爱心之举表示感谢,对关心支持和作出贡献的各级党、政领导和各方面人士深表谢意。他希望虞唐镇中心小学越办越好,为祖国培养更多品学兼优的学生。

  钟兴旺代表湘乡市委、市政府向坚持捐资助学的香港吴星可慈善基金会表示真挚的感谢,向关心和支持湘乡市教育事业发展的省市侨联领导表示衷心的感谢,他希望有更多的爱心之士都来传递爱心,进一步支持重视教育事业,同时他要求教育工作者要进一步加强教育教学管理,深入实施素质教育,提高教育质量和办学水平。

  钟兴旺和香港吴星可慈善基金会会长吴碧为“吴星可爱心教学楼”揭牌,来自省、市侨联的领导和嘉宾为“吴星可爱心教学楼”落成剪彩。新建的吴星可教学楼一共3层,9间教室,大大改善了学校700多名师生的教学环境。

  香港吴星可慈善基金会创立于2002年,基金会创立以来,坚持“扶贫助学、行善济世”的爱心宗旨,先后在全国各地开展捐款建校、助学扶贫等公益活动,据统计捐资达2000多万。2009年6月11日,香港吴星可慈善基金会会长吴碧到湘乡市虞唐镇中心小学实地考察后,捐款22万元以及市政府支持46万元配套资金为该校建设一栋新教学楼。在建设过程中,省市侨联领导多次来到该校对工程建设进行督查和指导。

  湘潭市侨联主席刘晓霞、侨联副主席周云,湘乡市委统战部副部长、侨联主席彭罗良及市教育局、虞塘镇相关负责人参加了庆典。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved