本页位置: 首页新闻中心中国侨界

河北承德市侨联开展主题实践活动 争当表率先锋

2010年12月01日 14:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据承德市侨联消息,为认真贯彻落实党的十七届五中全会和承德市创先争优活动推进会精神,河北省承德市侨联全面展开“走在前、作表率、争一流、当先锋”主题实践活动。

  在推动科学发展、完成中心任务上走在前、做表率、争一流、当先锋。紧紧围绕科学发展、富民强市主题,以建设国际旅游城市、转变经济发展方式、推动重点任务落实,争创一流工作业绩为重点,号召侨联机关党支部和党员干部,学习贯彻党的十七届五中全会精神,认真研究,立足本职,在为承德市“十二五”发展建言献策、广泛征集海外侨胞对承德市建设国际旅游城市的建议和意见,围绕经济建设中心,在招商引资、招贤引智方面工作走在各机关的前头;紧紧围绕新时期侨联工作特点,加强机关党员干部的学习和教育,提高全面素质,继续依岗承诺,全面提高为侨服务的能力和水平,力争侨联在工作在全省侨联系统争上游、全市争一流。

  在服务人民群众、转变干部作风上走在前、做表率、争一流、当先锋。认真执行“三联系制度”,努力拓宽侨联党支部和党员干部联系服务群众的渠道,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,主动关心群众疾苦,帮助群众解决生产生活中的实际困难,维护社会和谐稳定;认真贯彻落实市委书记杨汭在市委十二届101次常委会上对全市作风建设作出的重要指示,以深入开展干部作风建设年活动为重点,教育和引导党员干部牢固树立宗旨意识和公仆意识,密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗,切实解决作风建设方面存在的突出问题,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断密切与侨界群众的关系;把“办实事、做好事、解难事、促和谐”贯穿创先争优活动始终,让侨界群众真正体会到创先争优活动带来的实惠,使创先争优活动真正成为侨界群众满意的民心工程。

  在创新机关党建、构筑坚强堡垒上走在前、做表率、争一流、当先锋。认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中共河北省委关于落实基层党建责任制的若干规定》,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,积极推进学习型党组织建设,深入开展“机关党建创新年”活动,向“机关党建创新亮点示范单位”学习,不断提高机关党建工作水平,充分发挥侨联党支部的战斗堡垒作用和驻会党员的先锋模范作用,促进机关党建工作再上新台阶。推进“五型机关”建设,即在完成中心任务上创先争优,建设创新型机关;在提高党员干部素质上创先争优,建设学习型机关;在履行岗位职能上创先争优,建设责任型机关;在改进机关作风上创先争优,建设服务型机关;在廉洁从政上创先争优,建设廉政型机关。在市侨联党支部形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  通过开展主题实践活动,全面对标先进,查找差距不足,制定赶超措施,认责承诺践诺,进一步激发侨联党支部和党员干部的新活力,促进干部作风转变,努力形成“基层组织夺红旗、广大党员争标兵、立足本职建新功”的生动局面。(陈燕)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved