本页位置: 首页新闻中心中国侨界

侨乡泉州“文化年货”好戏连台

2011年01月22日 22:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社泉州1月22日电 (苏巧凤 孙虹)“过了腊月半,就把年货办。”年关将至,侨乡泉州人民在筹备“物质年货”的同时,也不忘追捧“文化年货”。

  悠扬婉转的南音表演唱《千家罗绮管弦鸣》、诙谐幽默的高甲戏《桃花搭渡》、精彩绝伦的木偶表演《闹元宵》……22日晚,在侨乡泉州梨园古典剧院里,一场颇具侨乡风情的迎春晚会为海内外泉州人民送上了美味的“文化大餐”,也给侨乡增添了浓浓年味。

  这是为纪念海内外南音大合唱举办三十周年,由泉州市文学艺术界联合会、泉州市曲艺家协会、泉州市海外联谊会等单位联合主办的“2011年泉州市文艺界迎春综艺晚会”,据主办方介绍,为了给侨乡人民献上一份高水准的文艺盛会,晚会特邀多位中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员同台献艺,如该省越剧名旦李敏、厦门市金莲升高甲戏剧团吴晶晶、省闽剧实验剧院当家小生陈洪翔等。

  各路名家群星荟萃,演出节目精彩纷呈,当晚的梨园古典剧院里高朋满座,处处洋溢着欢歌笑语。一位黄姓市民激动地说,“晚会非常精彩,有浓郁的泉州特色,是名副其实的精神盛宴。”

  据悉,除了文艺界迎春综艺晚会,年终岁末,侨乡泉州还有多场类似的迎新活动,已经举行的2011年泉州市新春慈善晚会、“祝福晋江”新春文艺慰问晚会场场爆满,即将开场的民俗表演、艺术展览让人们望眼欲穿。忙碌了一整年的泉州人民充分利用难得的假期放松身心,共享“文化年货”。不难看出,顺利摘下闽省生产总值十二连冠的侨乡泉州,不仅经济飞速发展,“幸福指数”也水涨船高。

  看一看精彩绝伦的新春晚会、赏一赏独具风情的民俗文化表演、评一评格调高雅的艺术展览、听一听清雅悠扬的南音小曲,别样的“文化年货”凸显了泉州日新月异的变化,也演绎了侨乡人民的幸福生活。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved