本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“四海同春”艺术团抵达智利开始南美洲慰侨访演

2011年02月06日 11:11 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由中国国务院侨办和中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”南美洲艺术团当地时间2月4日上午抵达智利首都圣地亚哥,正式开始在南美洲进行春节慰侨访演。

  赴南美洲艺术团于3日在北京集结出发,乘飞机历时近30个小时抵达圣地亚哥。艺术团团长熊昌良对新华社记者说,“儿行千里母担忧。儿女们无论走到多远的地方,祖国母亲都在牵挂着他们,始终把他们放在心上。我们希望通过这样的活动,让南美洲的华侨华人能够感受到祖国的温暖,与祖国人民一起分享新春佳节的喜庆。”

  由刘维维、魏金栋、杨积强、朱虹、马晓晨、王松雪等著名演员,以及南京军区前线文工团组成的南美洲艺术团,将先后在智利圣地亚哥、阿根廷布宜诺斯艾利斯、巴西里约热内卢和圣保罗等四地慰侨访演。

  国务院侨办与中国海外交流协会自2009年开始,将已经持续开展25年之久的春节慰侨访演正式定名为“文化中国·四海同春”,并致力于将这一深受海外华侨华人欢迎的活动打造成侨务文化品牌。

  今年春节期间,国务院侨办与中国海外交流协会继续组派5个“文化中国·四海同春”艺术团,分赴欧洲、非洲、大洋洲、北美洲和南美洲访演,计划在13个国家和港澳地区的27个城市演出30场。(蒋国鹏 栾翔)

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved