本页位置: 首页新闻中心中国侨界

中华绝技贺年 “四海同春”演出在美揭幕侨界追捧

2011年02月12日 10:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月12日电 据美国《世界日报》报道,“文化中国,四海同春”活动10日在美国密尔布瑞市揭幕。该项活功由中国国务院侨办和美国南海艺术中心联合举办,主要内容有二:以中国广州战士杂技团为主的北美表演艺术团,11日晚在南湾Flint中心演出,以及在南海艺术中心举办的湾区书画名家展。

  中国国务院侨办副主任马儒沛在揭幕式上表示,世界四大文明中,唯一绵延不断的是中华文明。春节是中华文明的重要载体,符合当今世界多元文化发展和交流的要求。春节不再只是华人的节日,所有族群都可以享受春节带来的快乐。

  中国驻旧金山总领事高占生致词说,“文化中国,四海同春”活动连续三年在湾区举办,已成为湾区侨界家喻户晓的文化品牌,也是最有年味的保留节目。

  中国海外交流协会常务理事方李邦琴致词说,该项活动,也带来了“祖国的叮咛,祖国的呼唤”。

  库比蒂诺市长黄少雄、密尔布瑞市长奎格(Daniel Quigg)和旧金山市长李孟贤的代表、市长商业贸易办公室主任钱德勒(Mark Chandler)分别向中国代表团颁发欢迎状。李孟贤并宣布2月11日为“旧金山‘文化中国,四海同春’日”。

  库比蒂诺市议员胡宜兰、参加书画展的艺术家伏文彦、蒋云仲和刘惠如、傅虹霖、郑校通、冯友竹、徐耀、古铣贤、易彬文、段昭南、吴伯如、雕钧新以及广州战士杂技团部分团员出席揭幕式。

  10日下午,马儒沛等在美国华商总会和侨界座谈,当晚出席侨界欢迎晚宴。

  “文化中国,四海同春”表演艺术团在湾区作北美首场演出,然后前往洛杉矶、华府、纽约和加拿大温哥华等地。 (刘开平)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved