本页位置: 首页新闻中心中国侨界

马儒沛走访旧金山侨社 推崇四海同春巡演“五最”

2011年02月12日 14:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    马儒沛副主任一行与华商总会和统促会首长进行诚挚与友好的交谈。(美国《侨报》/吴卓明 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网2月12日电 据美国《侨报》报道,中国国务院侨务办公室副主任、“文化中国·四海同春”北美艺术团团长马儒沛在中国驻旧金山副总领事毛清文陪同下,10日下午拜访了美国华商总会和旧金山湾区中国统一促进会,受到华商总会会长黄荣辉、第一副会长赵惠贞、统促会会长伍柱钧、第二副会长陆森茂,以及多位两会顾问、职员的热烈欢迎。

  华商总会会长黄荣辉致欢迎辞说,马儒沛副主任率领的艺术团一行不远万里,在新春期间前来旧金山慰侨演出,令人感动。马副主任一行虽然时差尚未颠倒过来,但仍然精神奕奕地前来侨社拜访,令人敬佩。黄会长感谢国侨办对海外侨胞的关心,预祝艺术团的杂技演出取得圆满成功。

  统促会会长伍柱钧致欢迎辞表示,国侨办已连续三年在新春期间派出艺术团前来旧金山慰侨演出,这凸显了祖国人民以及国侨办对海外侨胞的重视和关怀。伍会长赞扬艺术团演员的水平都很高,获得湾区华裔居民的认同和好评,他希望此次广州战士杂技团为湾区华侨华人带来新鲜刺激的艺术盛宴。

  马儒沛在讲话时充满感情地说,艺术团一步出旧金山机场出口处就受到旧金山华侨华人的热情欢迎,大家拉着欢迎横幅在机场等候艺术团的到来,现场还有本地华文传媒采访,令他和艺术团其他成员都深受感动。马儒沛表示,旧金山是华裔聚居的城市,有着悠久的历史,文化感也特别厚重,可以说每到一处都有不同的故事。马副主任透露自己曾来过美国5次,上次到旧金山是21年前的事情,此次重临故地感觉旧金山侨社发生很大变化,表现在侨胞努力创业、齐心协力,给他留下非常深刻、难忘的印象。

  马儒沛指出,艺术团此次访问北美洲,为部分城市的侨胞及当地主流人士演出,首先就是要给大家拜年,其次是慰问各地的侨胞;第三是希望通过艺术演出加强祖籍国与住在国侨胞间的沟通、认识和了解,增加彼此的友谊。马儒沛进一步指出,海外侨胞是加强住在国与祖籍国沟通友谊的桥梁,发挥不可替代的作用。

  马儒沛认为,此次访演有5个最,那就是规格最高、规模最大、人数最多、行程最远、内容最丰富。他强调,《侨报》已通过大篇幅报道,介绍此行的广州战士杂技团,该杂技团在国际负有盛名,所有的专业艺术奖项他们都拿遍了,在中国也是最优秀的杂技团之一;而此次随团演出的杂技和魔术演员都是出类拔萃、炉火纯青的,相信他们一定会为湾区侨胞送上杂技和魔术的盛宴。(吴卓明)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved