本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“四海同春”抵达马德里 冀为侨胞献上文化盛宴

2011年02月19日 11:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
黎国如(中)在宴会上向叶玉南会长(右)、杜凌飞会长(左)赠送礼物。
【点击查看其它图片】

  中新网2月19日电 据法国《欧洲时报》报道,2月17日,由中国国务院侨办组织的“文化中国·四海同春”艺术团抵达西班牙马德里,受到西班牙华侨华人的热情接待。中国驻西班牙使馆董玉忠参赞、领事部主任唐盛,西班牙华侨华人会主席叶玉南、西班牙中国和平统一促进会会长徐松华、西班牙华商会会长杜凌飞等侨领到机场迎接代表团一行。

  当晚,西班牙华人社团联合在马德里公主酒店宴请了艺术团一行。西班牙华侨华人会主席叶玉南在晚宴上致辞,代表西班牙侨界对艺术团的到来表示热烈的欢迎,感谢他们带来了祖国人民的亲切问候和深情厚意。她说,西班牙侨胞是以新移民为主体的华侨团体,侨胞的背后是祖国,祖国的强大是侨胞的精神支柱。艺术团的到来不仅展示了博大精深的中国文化,增进西班牙民众对中国文化的了解,同时也推动了西班牙的文化多元发展,为中西文化交流写下新篇章。

  率领艺术团的黎国如在晚宴上发表了热情洋溢的致辞。他表示,与西班牙侨胞朋友们一起欢度中国春节,艺术团成员感到十分高兴。一直以来,旅西侨胞艰苦创业,辛勤耕耘,努力发展自身事业,积极弘扬中华文化,与当地人民结下深厚友谊,为西班牙的经济社会和文化多元发展做出了积极贡献。与此同时,广大侨胞情系桑梓,爱国爱乡,在促进中西文化交流和友好合作,促进家乡经济社会发展等方面发挥了重要作用。

  董玉忠参赞代表中国驻西使馆对远道而来的艺术团表示热烈的欢迎。他说,目前,在西班牙生活着20多万华侨华人。长期以来,旅西侨胞发扬中华民族的优秀传统,积极弘扬中华文化,在很多领域取得骄人的成绩,在推动中西友好、支持祖国和家乡建设、推动两岸和平统一等方面发挥了重要的作用。“四海同春”艺术团阵容强大,群星荟萃,不仅给旅西侨胞带来精彩纷呈、充满中华文化韵味的晚会,更让旅西侨胞感到祖国对海外华侨华人的关心和祝福。西班牙朋友也能通过这个机会感受中国春节的独特魅力。

  当天是中国传统佳节元宵节,400多名西班牙华侨华人与艺术团成员欢聚一堂,畅叙友情,大家频频举杯,共同为伟大祖国的繁荣昌盛和美好明天祝福。(程励)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved