本页位置: 首页新闻中心中国侨界

“五洲同春”晚会美国巡演于洛杉矶绚丽落幕(图)

2011年03月01日 14:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网3月1日电 据全美中华青年联合会消息,中国侨联主办的“五洲同春”大型综艺晚会于27日在美国加州洛杉矶帕萨迪纳大剧院的第二场演出结束后,徐徐降下帷幕。至此,“五洲同春”全美6城市的巡演完美收宫。两场演出吸引了近6000名华侨华人和各族裔的观众,展现中华文化之美的精品制作为现场观众带来了浓郁的中国新年气氛,以及充满激情的东方艺术魅力,受到了热烈的欢迎。

  在完成了旧金山、雷诺市、牡丹市、拉斯韦加斯、圣地亚哥市的演出后,中国侨联副主席乔卫率百人演出团于24日抵达洛杉矶。

  晚会中,中国著名流行音乐歌手程琳同美国著名音乐人波特联袂演唱《比金更重》。李怀秀、李怀福姐弟原生态的“海菜腔”民歌,知名藏族女歌手阿斯根高亢的《青藏高原》,“五色风组合”极具感染力的少数民族乐曲,中国杂技团赵晗龙的球技都技惊四座,引来全场观众的阵阵喝彩。特别令人难忘的是现场演员与观众的互动,台上唱、台下和,令全场气氛高潮迭起,成为南加州地区近年难得一见的一场激情四溢的传扬中华文化的高质素晚会。

  在洛杉矶演出的贵宾酒会上,加州参议员夏乐柏(Bob Hoff)、蒙特利公园市副市长刘达强、核桃市市议员苏王秀兰、前蒙特利公园市市长陈李琬若、前阿罕布拉学区教委主席黄赵企晨,以及美国国会众议员赵美心、加州参议员刘璇卿、加州众议员伍国庆、洛杉矶市市长委派的代表等各级官员向演出团颁赠了官方贺状,高度评价演出团对美中文化交流所作出的努力和贡献。

  巡演全部结束后,南加州知名侨领张素久在家中为所有演出人员举办了轻松、温馨的庆功宴。蒙特利公园市市长赵谭美生也专程来到庆功宴现场,向中国侨联副主席乔卫表示祝贺。当天的庆功宴也令随团演出的中国杂技团演员们感到特别亲切,原来这些演员们曾在2008年1月1日参加了宣传北京奥运的玫瑰花车大游行后,参加过在张素久大姐家举办的庆功宴。

  乔卫表示,这是一次友好之旅,旨在通过中华艺术的展示,让更多的朋友了解中国文化,促进世界多元文化交流;同时这也是一次亲情之旅,艺术家们的表演把祖(籍)国亲人的亲情、牵挂和思念带给了华侨华人。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved