本页位置: 首页新闻中心中国侨界

平安就好! 旅日侨胞安危牵动湖南冷水江市侨联

2011年03月15日 11:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月15日电 据冷水江市侨联消息,3月11日下午,日本东北部海域发生里氏9.0级地震,并引发强烈海啸,灾情严重、令人揪心。湖南娄底冷水江市侨联主席张国仪一听到消息,立即主动与日本娄底人会会长段跃中联系,问候平安,并请段会长及时了解,告知冷江藉在日华人、华侨及留学生的现况。

  3月12日一早,张国仪接到了侨眷肖建筑的求助电话,请求市侨联帮助寻找在日本宫城县仙台区工作的儿子肖高波。宫城县仙台区是此次地震的主震区,交通、通信等与外界中断,无法联系。一接到电话,张国仪立刻与中国驻日本大使馆、日本湖南人会、娄底人会网络联系,请求帮助寻找华侨肖高波。冷水江市宣传部外宣部主任谢立松得知此事后也与新闻媒体多方联系,通过《长沙晚报》、《日本侨报》在微博上发布消息“寻找我们的兄弟”,经过多方努力,失去联系66小时的肖高波终于有了消息:一切平安。张国仪及市侨联工作人员都长舒了一口气,道出一句“平安就好”。在此期间,冷水江市侨联通过电话一一联系了冷江藉在日华人、华侨及留学生家属共计12户,得知全部平安后才放下了一颗悬着的心。(刘莲凤)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved