本页位置: 首页新闻中心中国侨界

重庆市侨联赴基层区县调研 冀深化对外联谊

2011年05月05日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月5日电 据重庆侨联消息,日前,重庆市委统战部副部长,市侨联党组书记、主席蒋平同志率市委统战部联络处、市侨联经济科技部负责人一行前往该市大足县、双侨区调研。

  在大足县,蒋平一行先后来到大足县远见爱心小学、棠香街道办事处报恩社区、县侨联资料室等地调研。“大足变化太大了,一定要利用好宝贵的旅游资源、独特的文化魅力留下港澳台同胞的爱心,助推大足的发展”,当看到大足风貌改造的成果时,蒋平发出这样的感慨。

  他表示,大足县应继续深化对外联谊工作,用大足的特色旅游资源及石刻文化吸引更多侨胞来足投资,捐资修建更多的爱心学校,助推大足经济及教育文化等方面的发展。

  在实地参观学校建设、查看社区统战工作及县侨联信息资料后,蒋平对大足县统战及侨联工作给予充分肯定,认为成效明显、目标明确,为推动经济又好又快发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献,可以总结出许多值得推广的经验。

  蒋平指出,县委统战部海外统战及侨联工作要积极为侨服务,起好桥梁纽带作用,突出社会职能。“海外联谊”要创新思路,要谋运于全局和长远,要先让大足特色“走出去”,然后将侨胞“请进来”,适时邀请他们到大足参观旅游、投资兴业,为大足的经济社会发展作贡献。

  在双桥区,蒋平一行考察了双桥经济社会发展情况,与双桥区委统战部全体干部职工召开了座谈会。蒋平高度赞扬了双桥区统战部的工作成就。他说,双桥区委统战部虽然成立时间短,人员少,办公条件简陋,与区民宗侨台办、区工商联合署办公,工作量大,但能围绕区委政府中心工作开展具有统战特色的工作,抓住了工作重点,做出了成绩,干出了实效,具有实际意义。

  大足县委书记江涛、双桥区委书记吴国升分别会见了蒋平同志一行;大足县委常委、统战部长廖文丽,双桥区委常委、统战部部长张贵先陪同调研。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:南若然】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved