本页位置: 首页新闻中心中国侨界

重庆市侨联组织侨界青年开展西柏坡红色之旅

2011年05月11日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月11日电 据重庆市侨联网站消息,为隆重纪念中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,弘扬爱国主义精神和中华民族优良传统,重庆市侨联副主席、秘书长刘松勇率重庆侨界青年代表团一行18人,于近日赴河北省西柏坡、白洋淀等地开展以“民族魂•爱国情”为主题的红色之旅教育活动。

  在冀期间,拜访了河北省侨联,与河北省侨联主席马法严、副主席包东等进行了深入交流。

  在革命圣地西柏坡,团员们通过参观西柏坡纪念馆、中共中央七届二中全会旧址等地,重温新中国成立时的峥嵘岁月,实地体验毛泽东等革命伟人艰苦奋斗的经历。看到领袖们在如此艰苦的环境中,运筹帷幄之中,决胜千里之外,创下卓越功勋,团员们无限感慨。大家在七届二中全会旧址前重温入党誓词,不断坚定共产主义信念。

  满怀对“小兵张嘎”故乡的向往,大家来到了久负盛名的白洋淀,参观了“雁翎队”历史纪念馆、“嘎子村”等地,感受着先烈们为了保卫祖国抛头颅、洒热血的爱国情怀。倾听着白洋淀的历史和典故,仿佛置身历史长河,感受着世事变迁。

  本次活动由重庆市侨界青年总会主办,部分区县侨联负责人、侨青总会部分理事参加了此次活动。

  通过参观学习,大家接受了一次深刻的爱国主义教育,提升了大家的思想认识,激发了大家在工作、生活和学习中处处发挥党员先锋模范作用的决心。

  大家纷纷表示,要携手同心、凝聚力量、发挥优势、开拓创新,把个人的事业与家乡的发展、民族的振兴、国家的前途结合起来,团结和凝聚更多侨界群众,为重庆发展贡献更大力量。活动期间大家相互交流,加强了工作沟通,增进了相互友谊。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:南若然】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved