本页位置: 首页新闻中心中国侨界

共谋发展 豫鲁陕盼海外华裔“回老家”看看

2011年06月22日 13:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京6月22日电(记者 商永)参加“第八届世界华裔杰出青年华夏行”的540名世界华裔杰出青年于25日至28日分三条线路前往河南、山东、陕西参访。在22日的开幕式上,河南省副省长陈雪枫,山东省副省长才利民,中共陕西省委常委、陕西省常务副省长娄勤俭在省情推介上分别表示,希望广大华裔杰出青年回老家寻根、旅游观光、投资兴业、共谋发展。

  陈雪枫在当天举行的开幕式上表示,河南不仅历史悠久、文化灿烂,而且区位优越、资源丰富。据了解,河南对外开放水平不断提高,已与美国、加拿大、奥地利、俄罗斯、巴西、日本等国家和地区建立了84对友城关系。贸易伙伴遍及五大洲160个多个国家和地区,世界500强公司有十几家已相继落户中原。目前,中原经济区已纳入《全国主体功能区规划》,写入国际“十二五”发展规划,正式上升到国家战略层面。

  才利民在介绍山东省省情时表示,山东是中国北方侨务大省,很多侨商到山东投资兴业,在山东省经济社会发展特别是对外开放进程中做出了重要贡献。他指出,山东省愿与广大海外华裔青年精英携手合作,共享发展机遇。

  娄勤俭在介绍陕西省省情时指出,在陕西改革开放和现代化建设过程中,华侨华人、港澳台同胞发挥了非常重要的作用,已经成为陕西省对外交往与合作的重要桥梁。据不完全统计,截止2010年底,华侨华人、港澳台同胞在陕西投资企业数约占外资企业总数的44.8%,实际利用国外直接投资额占45.5%,“以侨为桥”,积极引进国外资金和智力是陕西省侨务工作的重点,海外高端人才回国创业的环境正在不断优化。他希望广大海外华裔到陕西走走看看、多感受、多体验,“感知中华、加强联谊、共谋发展。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢萍】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved