本页位置: 首页新闻中心中国侨界

纪念辛亥百年百人百米书法长卷赠黄花岗公园珍藏

2011年09月19日 10:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
纪念辛亥百年百人百米书法长卷赠黄花岗公园珍藏
【点击查看其它图片】

  中新网9月19日电 据广东省侨联消息,“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”捐赠仪式近日在广州黄花岗七十二烈士墓园隆重举行。在致公党广东省委员会、广东省侨联等支持单位的见证下,长卷赠送给辛亥革命纪念性单位广州黄花岗公园作永久珍藏。广东省侨联宣传部部长司芳、省侨联华夏杂志社总编兼文化部副部长余思伟代表省侨联出席本次活动,并代表省侨联向七十二烈士敬献了花圈。装裱好的百米长卷陈列于七十二烈士墓前,十分壮观,令人叹为观止。出席这次赠送仪式的中外嘉宾共200余人,十分隆重。

  据悉,为隆重纪念辛亥革命100周年,中国文化艺术研究中心发起举办“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”公益性大型系列活动,邀请100位海内外华人书法名家,每人按装裱连接成长度为100米的书法长卷。本次活动创作的百米长卷还是第一次最多、数量集中了全球数十个华人团体侨领侨胞的创作,这在当今书法艺术史上是一次创举。全国政协常委、致公党中央副主席,中国侨联副主席李卓彬为长卷题写了卷首,中国书法家协会副主席吴东民题写贺词:“辛年浩气、艺海同声。”

  本次活动组织得很成功,整个捐赠仪式成为“祭黄花先烈”的一个浩气壮严的经典场面,海内外侨胞对“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷活动给予了极高的评价。(林小勇)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved