本页位置: 首页新闻中心中国侨界

广东省客属海外联谊会赴大马参加客家社团活动

2011年09月26日 17:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广东省客属海外联谊会赴大马参加客家社团活动
【点击查看其它图片】

  中新网9月26日电 据广东客联交际联络委员会消息,应全球客家崇正会联合总会和马来西亚沙巴客家公会的邀请,由广东省客属海外联谊会副会长巫金星为团长一行17人的代表团,于日前前往马来西亚沙巴州参加庆典活动,受到主办方的热烈欢迎和盛情接待。

  9月16日是马来西亚独立48周年纪念日。一大早,锣鼓喧天,巡行的队伍在酒店门前经过,场面非常壮观。下午,代表团7位主要成员参加了全球客家崇正会联合总会主席团会议,讨论通过了联合总会三届六次会议决定和四届一次崇正会选举产生等议程。

  17日上午,马来西亚沙巴州元首敦朱哈玛希鲁汀在元首府接见了参会的全球30位代表。会议期间,选出全球客家崇正会联合总会第四届领导成员,94岁高龄的黄石华继续当选总执行长,同时选出副总执行长、副总监察长、执行长、副执行长等领导。会上广东省客属海外联谊会副会长巫金星代表广东客联联络委和海内外巫氏宗亲会赠送了锦旗,锦旗上书“崇尚正义谋福址,全球客家友爱情”。

  晚上的联欢晚会上,文艺节目丰富多采、扣人心弦,独唱客家本色:“从唐山到台湾么半点钱,未猛打拼几十年”,舞蹈在风浪中漂泊更使侨胞们感动下泪,想起当年自己的祖先为了谋生漂泊到异国他乡,现已生根、开花、结果。代表团副团长薛清泉还代表广东客联联络委上台演唱,博得全台热烈掌声。此外,代表团部分成员在晚会上还对主办方进行了捐赠。最后举行了下届主办方的接旗仪式,深圳市文化研究会接受了崇正总会会旗。明年全球客家崇正会联合总会四届二次年会将在中国深圳召开。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved