本页位置: 首页新闻中心中国侨界

新加坡南安会馆组织百人访问团莅泉州寻根问祖

2011年11月23日 17:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月23日电 据泉州市外侨办消息,11月22日,由新加坡南安会馆主办的“携子寻根南安游”访问团一行130余人莅临泉州。副市长陈荣洲与访问团一行座谈。

  期间,访问团一行参观了中国闽台缘博物馆和开元寺,了解了南安的乡土民情、山水名胜。访问团此次寻根问祖、传承中国传统文化之旅对泉州市开展华侨华人新生代工作具有较好的示范作用,有利于进一步加强与海外泉籍华侨华人新生代的联系,培育和涵养侨务资源。

  新加坡南安会馆成立于1926年,前身是1836年建于丹戎巴葛青山亭附近的新加坡凤山寺,现有会员千余人。长期以来,该会馆致力于团结乡亲,敦睦乡谊,积极主办各类文教与社区活动,传播弘扬中华文化。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved